Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Arapaşı

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9510
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Arapaşı   Mar 17 Nov 2015 - 4:13

salut toulmond'
en route vers la Lycie.

Arapaşı
« Cuisine des terroirs- Lycie » sur arte

L’arapaşı existe dans de nombreuses régions de Turquie, mais il est généralement préparé avec du jus de citron. En Lycie, une région réputée pour ses grenades, on le prépare avec du jus de grenade ce qui donne une touche délicatement fruitée à ce plat.

Ingrédients pour 4 portions
Poulet
50 g de beurre
500 ml de bouillon de poule
Concentré de tomate (selon le goût désiré)
1 gousse de piment
Paprika
Sel
1 poulet
Vinaigre de grenade (selon le goût désiré)
2 gros oignons
Farine de maïs pour la polenta
50 g de beurre
250 g de semoule de maïs
600 ml de bouillon de poule
1 petit oignon
Sel
1 tête d’ail

Préparation
Poulet
Faire bouillir le poulet.
Détacher la viande de la carcasse et la détailler en petits morceaux.
Hacher menu les oignons et les faire blondir dans le beurre.
Ajouter le piment frais selon votre goût.
Mouiller avec le bouillon de cuisson et ajouter du concentré de tomate selon le goût désiré.
Ajouter ensuite la viande de poulet et le reste de bouillon, puis assaisonner avec du vinaigre de grenade, du piment doux en poudre et du sel.
Enfin, laisser mijoter dix minutes.
Farine de maïs pour la polenta
Emincer les oignons et les faire blondir dans le beurre, avec éventuellement quelques gousses d’ail.
Mouiller avec le bouillon et incorporer la farine de maïs.
Faire cuire la polenta sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 60 minutes environ.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6362
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Arapaşı   Mar 17 Nov 2015 - 7:15

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9510
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Arapaşı   Mar 17 Nov 2015 - 7:43

de rien
content que la recette te plaise aussi
à+


Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8730
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Arapaşı   Jeu 19 Nov 2015 - 17:28

Intéressante cette recette, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9510
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Arapaşı   Ven 20 Nov 2015 - 2:23

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Arapaşı   Ven 20 Nov 2015 - 5:43

belle recette Alain. Bravo :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9510
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Arapaşı   Ven 20 Nov 2015 - 5:46

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Arapaşı   Ven 20 Nov 2015 - 5:51

de rien Alain. :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Arapaşı   

Revenir en haut Aller en bas
 
Arapaşı
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: