salut toulmond'
en route vers la Lycie.
Arapaşı
« Cuisine des terroirs- Lycie » sur arte
L’arapaşı existe dans de nombreuses régions de Turquie, mais il est généralement préparé avec du jus de citron. En Lycie, une région réputée pour ses grenades, on le prépare avec du jus de grenade ce qui donne une touche délicatement fruitée à ce plat.
Ingrédients pour 4 portions
Poulet
50 g de beurre
500 ml de bouillon de poule
Concentré de tomate (selon le goût désiré)
1 gousse de piment
Paprika
Sel
1 poulet
Vinaigre de grenade (selon le goût désiré)
2 gros oignons
Farine de maïs pour la polenta
50 g de beurre
250 g de semoule de maïs
600 ml de bouillon de poule
1 petit oignon
Sel
1 tête d’ail
Préparation
Poulet
Faire bouillir le poulet.
Détacher la viande de la carcasse et la détailler en petits morceaux.
Hacher menu les oignons et les faire blondir dans le beurre.
Ajouter le piment frais selon votre goût.
Mouiller avec le bouillon de cuisson et ajouter du concentré de tomate selon le goût désiré.
Ajouter ensuite la viande de poulet et le reste de bouillon, puis assaisonner avec du vinaigre de grenade, du piment doux en poudre et du sel.
Enfin, laisser mijoter dix minutes.
Farine de maïs pour la polenta
Emincer les oignons et les faire blondir dans le beurre, avec éventuellement quelques gousses d’ail.
Mouiller avec le bouillon et incorporer la farine de maïs.
Faire cuire la polenta sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 60 minutes environ.
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