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Yorkshire Beer Cake (cake à la bière)
« cuisine des terroirs- Yorkshire »
Vous connaissiez le Yorkshire fruit cake (cake aux fruits confits) ? Voici une autre version de ce gâteau.
Ingrédients pour 6 portions
450 g de fruits secs (par exemple : raisins de Smyrne, baies, raisins secs, dattes)
500 ml de bière (bière brune ou de thé noir)
225 g de farine
150 g de beurre (mou)
150 g de sucre brun
4 œufs (calibre moyen)
Noix de muscade
100 ml de jus de citron
15 g de levure chimique
110 g d'amandes (facultatif)
225 g Cerises confites (en morceaux)
Préparation
La veille, mettre les fruits secs dans un récipient et ajouter la bière ou le thé. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer toute la nuit.
Préchauffer le four à 170 °C. Beurrer ou chemiser un moule à cake.
Mélanger le beurre et le sucre dans un saladier jusqu’à obtenir une texture légère et crémeuse.
Incorporer un œuf et le quart de la farine.
Répéter cette étape jusqu’à épuisement des œufs et de la farine.
Ajouter la noix de muscade râpée, le jus de citron et en dernier la levure.
Égoutter les fruits secs. Les ajouter à la pâte, ainsi que les amandes et les cerises, puis mélanger avec précaution.
Verser la préparation dans le moule. Faire cuire pendant 2 h à 2 h 30. Le cake doit ressortir doré.
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