Lawerknepfla (Quenelles de foie)
Ingrédients : 3 personnes
250g de foie de porc, de boeuf ou de génisse
100g de mie de pain
100 g d'oignons
50 g de semoule de blé fine
1 gousse d'ail
2 oeufs
persil
sel, poivre
muscade
2 litres d'eau salée
un peu d'huile
Préparation :
Faire tremper la mie de pain dans du lait puis essorer-la
Passer au hachoir le foie, la mie de pain
Hacher main les oignons et les faire suer dans un peu d'huile
Hacher finement l'ail et le persil
Mélanger tous ces ingrédients
Battre les œufs et les incorporer à l’aide d’une spatule en bois
Ajouter la semoule et mélanger
Assaisonner à votre goût
A l’aide d’une cuillère à entremet trempée dans l’eau, former des quenelles que vous laisser tomber dans l’eau salée bouillante et faire pocher 12 minutes
Vous pouvez déguster les Lawerknepfla tels quels ou les passer à la poêle dans du beurre
Accompagnez d'une salade verte.
On peut aussi les servir avec de la choucroute.
Passer votre foie vous-même pour vous assurer de sa qualité. (les foies passer sont souvent complémentés de graisse, viande et conservateur)
Ne pas hésiter à en faire plus, cela se réchauffe à la poêle
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.