Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Lawerknepfla (Quenelles de foie)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8927
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Lawerknepfla (Quenelles de foie)   Mar 26 Nov 2013 - 7:59

Lawerknepfla (Quenelles de foie)

Ingrédients : 3 personnes
250g de foie de porc, de boeuf ou de génisse
100g de mie de pain
100 g d'oignons
50 g de semoule de blé fine
1 gousse d'ail
2 oeufs
persil
sel, poivre
muscade
2 litres d'eau salée
un peu d'huile

Préparation :
Faire tremper la mie de pain dans du lait puis essorer-la
Passer au hachoir le foie, la mie de pain
Hacher main les oignons et les faire suer dans un peu d'huile
Hacher finement l'ail et le persil
Mélanger tous ces ingrédients
Battre les œufs et les incorporer à l’aide d’une spatule en bois
Ajouter la semoule et mélanger
Assaisonner à votre goût

A l’aide d’une cuillère à entremet trempée dans l’eau, former des quenelles que vous laisser tomber dans l’eau salée bouillante et faire pocher 12 minutes



Vous pouvez déguster les Lawerknepfla tels quels ou les passer à la poêle dans du beurre

Accompagnez d'une salade verte.

On peut aussi les servir avec de la choucroute.

Passer votre foie vous-même pour vous assurer de sa qualité. (les foies passer sont souvent complémentés de graisse, viande et conservateur)

Ne pas hésiter à en faire plus, cela se réchauffe à la poêle


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7646
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Lawerknepfla (Quenelles de foie)   Sam 27 Sep 2014 - 16:55

Coucou Merci Rot68. 123456789 Bravo


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9672
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Lawerknepfla (Quenelles de foie)   Dim 28 Sep 2014 - 5:44

salut rot,
Zut , encore une "pavue"!
Bravo Merci pour cette bonne recette.
c' est vrai que les préparations "du commerce" n' ont pas l' air engageantes.
jamais essayé avec de la semoule.
j' utilise de la farine comme "liant"

personnellement, je passe d' abord le foie, ensuite les oignons (pourquoi les hacher à la main, si on a un instrument "prêt à l' emploi", après tout) ensuite le pain "essoré, puis, une tranche de vieux pain "très sec", qui aura en plus l' avantage de commencer un premier nettoyage des "entrailles de la machine"!

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Lawerknepfla (Quenelles de foie)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Lawerknepfla (Quenelles de foie)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: