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 Lawerknepfla Alsace la recette des quenelles de foie

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Rot68
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Messages : 8549
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Lawerknepfla Alsace la recette des quenelles de foie   Mar 26 Nov 2013 - 7:59

Lawerknepfla   Alsace la recette des quenelles de foie

Préparation et cuisson : 40 minutes

250 g de foie de porc ou de génisse
150 g de lard fumé gras
100 g de mie de pain
100 g d’oignons
50 g de semoule de blé fin
50 g de persil
1 gousse d’ail
3 œufs
Sel fin
Poivre du moulin
Muscade

Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile
Dans un peu de lait faire tremper la mie de pain et bien la presser
Passer à la machine le foie et le lard, les oignons, l’ail, la mie de pain trempée et pressée
Mettre le tout dans une terrine, ajouter la semoule, les œufs battus en omelette, le persil très finement haché ainsi que le sel, le poivre et la muscade (une pincée)
Bien travailler cette farce à l’aide d’une spatule

Les quenelles seront moulées à l’aide d’une cuillère à soupe (d’une cuillère à café si on les préfère plus petites) ; laisser pocher les quenelles au fur et à mesure qu’on aura mis une cuillère de pâte dans l’eau bouillante salée (environ 10 minutes)



On peut les agrémenter d’oignons hachés que l’on fait revenir dans du beurre. A déguster avec une bonne salade verte.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Lawerknepfla Alsace la recette des quenelles de foie   Lun 13 Oct 2014 - 10:14

merci beaucoup pour ta recette Rot68.bises. Bravo Rose


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alain2750



Messages : 9354
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 66

MessageSujet: Re: Lawerknepfla Alsace la recette des quenelles de foie   Mar 14 Oct 2014 - 6:07

salut rot,
tu ne mets que la mie de pain?
perso, j' utilise aussi la croûte
par contre pas de semoule.
ce que je fais, c' est rajouter à la fin du pain dur ce qui permet un premier "nettoyage de la vis du hachoir.
eh oui, la flemme!
Rire

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MessageSujet: Re: Lawerknepfla Alsace la recette des quenelles de foie   

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Lawerknepfla Alsace la recette des quenelles de foie
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