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Foie de chevreuil
« Cuisine des terroirs en Schleswig-Holstein (Schlei) »
Chez les chasseurs, celui qui a abattu un animal a droit à son foie, qui est parfois préparé dans la foulée. Mais on peut aussi le congeler. Quoi qu’il en soit, on trouve rarement du foie de chevreuil dans le commerce. Il peut être remplacé par le foie de veau dont le goût n’est pas très éloigné.
Ingrédients pour 2 portions
350 g de foie de chevreuil (ou de foie de veau)
Sel
Poivre
Farine
Margarine
4 gros oignons
300 g de pommes (éventuellement)
Préparation
Saler, poivrer et fariner le foie. Poêler à température moyenne, en retournant plusieurs fois. En même temps, dans une autre poêle, faire brunir à feu très doux les oignons coupés en rondelles. On peut ajouter des quartiers de pommes. Pour accompagner, une purée de pommes de terre avec une pointe de jus d’orange sera parfaite.
à+