Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Foie de chevreuil

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9504
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Foie de chevreuil   Lun 23 Nov 2015 - 2:46

La suite:

Foie de chevreuil
« Cuisine des terroirs en Schleswig-Holstein (Schlei) »

Chez les chasseurs, celui qui a abattu un animal a droit à son foie, qui est parfois préparé dans la foulée. Mais on peut aussi le congeler. Quoi qu’il en soit, on trouve rarement du foie de chevreuil dans le commerce. Il peut être remplacé par le foie de veau dont le goût n’est pas très éloigné.

Ingrédients pour 2 portions
350 g de foie de chevreuil (ou de foie de veau)
Sel
Poivre
Farine
Margarine
4 gros oignons
300 g de pommes (éventuellement)

Préparation
Saler, poivrer et fariner le foie. Poêler à température moyenne, en retournant plusieurs fois. En même temps, dans une autre poêle, faire brunir à feu très doux les oignons coupés en rondelles. On peut ajouter des quartiers de pommes. Pour accompagner, une purée de pommes de terre avec une pointe de jus d’orange sera parfaite.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6346
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Foie de chevreuil   Lun 23 Nov 2015 - 6:23

Merci Alain mais difficile à trouver


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9504
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Foie de chevreuil   Lun 23 Nov 2015 - 6:55

salut veronique,
content que la recette te plaise.
je crains aussi, question fournisseur.
yapuka faire avec du foie de veau.
Rire

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Foie de chevreuil   

Revenir en haut Aller en bas
 
Foie de chevreuil
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: