Tiramisu mascarpone aux noix.Ingrédients: 15 biscuits de 16 cm.Italien.
400 gr de mascarpone.
300 gr de cerneaux de noix.
cacao noir amère à pâtisserie.
90 gr de sucre glace.
1 pincée de sel fin.
Guignolet/kirsch.
3 gros œufs.
décoration:petits gâteaux Italien.
feuilles vertes en sucre.des noix.
préparation: réduire en poudre les cerneaux de noix.
réduire moyennement des noix.
séparer les jaunes et blancs œufs.
le mélange de la crème.
mélanger les jaunes d’œufs et le mascarpone
et les 60gr de sucre glace.
mélanger énergiquement.
ajouter : la poudre de noix.mélanger.
mettre au frigo 4 heures.
.( sa rend plus ferme la crème ). dans un saladier monter: les blancs des
œufs + sel.monter en neige.
de quelques minutes.réglage moyen.
ajouter: 30 gr de sucre glace.
continuer à monter en neige.sans casser les blancs doucement.
au bout de 4 heures.
sur un plat creux verser le guignolet/kirsch.
tremper les biscuits Italien.
sur un plat: faite une rangée de biscuits.
une bonne couche de crème aux noix.
parsemer de concasser de noix dessus la crème aux noix.
1 autre rangée de biscuits.
et une autre couche de crème.
1 autre rangée de biscuits mets mettre à l'envers.
terminer par une couche de crème.
avec l'aide d'une petite passoire.
parsemer de chocolat noir.
et parsemer de concasser de noix.
décorer votre tiramisu.
mettre aux frais et servez.
PS: vous pouvez le faire la veille.