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Les marrons glacés d’Edith
" Carnets de Julie- route des châtaignes "
Ingrédients :
Une bonne quantité de châtaignes type Bouche rouge
Un litre d’eau
200g de sucre
Du sucre glace
Facultatif : un peu de rhum, de cognac ou d’arôme de vanille pour le sirop
Préparation
Ôter la première peau des châtaignes à l’aide d’un couteau. Les plonger 3 minutes dans l’eau bouillante et éplucher ensuite leur seconde peau sans attendre qu’elles refroidissent.
Cuire les châtaignes dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Le sirop
Pour un litre d’eau, ajouter 200grammes de sucre. Pour un sirop parfumé, ajouter un trait de rhum, de cognac ou bien encore de l’arôme de vanille. Porter le sirop à ébullition pendant 5 minutes puis y ajouter les châtaignes et couper le feu. Laisser reposer la préparation toute une nuit. Répéter l’opération pendant 6 jours.
Le glaçage
Réutiliser le fond de sirop et y ajouter 2 bonnes cuillères de sucre glace. Plonger une à une les châtaignes dans le glaçage et les laisser sécher quelques heures avant de les déguster.
à+