c' est pas fini:
Les castagnacci de Nathalie
« Carnets de Julie- route des châtaignes »
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine de châtaignes
Environ 2 verres d’eau
Une pincée de sel
Huile
Brocciu (brousse corse) ou fromage frais
Préparation
Placez la farine dans un plat creux, ajoutez le sel, puis l’eau petit à petit en remuant avec une spatule. Quand
La pâte est plus épaisse qu’une pâte à crêpe, mais encore liquide, cessez d’ajouter de l’eau.
Faites chauffer une poêle et huilez-la très légèrement (comme pour une crêpe).
Versez une petite louche de pâte et lissez la surface pour qu’elle soit à peu près plate et cuise uniformément.
Laissez cuire à peine 1 minute sur chaque face, à feu plutôt vif.
Réservez. Une fois toute les castagnacci cuites, servez-les accompagnées de fromage frais ou de brocciu.
Les conseils de Julie
Les corses roulent la galette sur le brocciu, et la mangent avec les doigts.
Je l’adore comme ça mais à vous d’improviser.
L’idéal est de manger les galettes encore tièdes.
à+