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 Les queues de cochon farcies de Jean

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alain2750



Messages : 9354
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MessageSujet: Les queues de cochon farcies de Jean    Dim 13 Déc 2015 - 16:15

la suite:

Les queues de cochon farcies de Jean
« carnets de Julie à Beaune »
Ingrédients (pour 6 queues de 200 g chacune environ)
4 litres d'eau
2 oignons plantés de 2 clous de girofle
2 carottes
2 verts de poireau
2 gousses d'ail
2 navets
Sel/poivre
1/2 de L de vin blanc

Pour la Farce :
300 g de jarret de porc (poids sans os)
300 g de foie de volailles
1 œuf
1 bonne pincée de gingembre
1 bonne pincée de cannelle
Sel/poivre

Pour la Duxelles :
200 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 gousse d’ail
20 g de beurre
100 g de trompettes de la mort sèches
100 g de crépine
150 g de semoule de blé fine
5 cl d’huile de tournesol


Préparation
Faites cuire les queues de cochon et le jarret pendant 1h30 dans un bouillon préparé avec 2 litres d’eau, l’oignon, la carotte, le vert de poireau, la gousse d’ail, le navet et le vin. Couvrez les trompettes d’eau tiède.
Poêlez les foies de volaille.
Préparez la farce avec le jarret, le maigre et les foies de volaille hachés ensemble. Assaisonnez de noix de muscade et de cannelle et rectifiez avec le sel et le poivre. Une fois que les queues sont suffisamment molles, on peut en prélever le cartilage et les farcir.
Egoutter les trompettes et essorez-les.
Préparez la duxelles de champignons : hachez en petits dés les échalotes et l’ail. Faites-les fondre sans coloration avec 20 g de beurre. Ajoutez les champignons et faites fondre le tout jusqu’à évaporation. Faites cuire les trompettes de la mort 5 minutes dans une poêle avec un peu de matière grasse. Mélangez les viandes hachées, 1 œuf, la duxelles, salez, poivrez et ajoutez la cannelle et le gingembre.  Puis, les déposer ensuite sur le dessus de la farce.
Enroulez le tout dans la crépine, puis dans de la semoule de blé fine. Faites cuire une dizaine de minute sur une poêle chaude et huilée jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de tous les côtés.

Conseil de Julie
Il est préférable de préparer les queues à l’avance et de les laisser figer au froid. Passez les dans la semoule et poêlez-les au dernier moment.

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Les queues de cochon farcies de Jean    Sam 19 Déc 2015 - 4:12

Sacré grosses queues 200 gr encore faudrait il les trouver

Merci Alain de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Les queues de cochon farcies de Jean    Sam 19 Déc 2015 - 4:43

salut veronique,
pas mon truc, mais content que la recette te plaise
je pense qu' il faudrait commander. c' est vrai qu' on en voit pas souvent en rayon.
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: Les queues de cochon farcies de Jean    Dim 27 Déc 2015 - 13:28

Coucou bravo Alain belle recette. Bravo :bisous1:


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alain2750



Messages : 9354
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Age : 66

MessageSujet: Re: Les queues de cochon farcies de Jean    Lun 28 Déc 2015 - 4:43

salut tatie,
content que la recette te plaise.
à+
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tatie

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Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Les queues de cochon farcies de Jean    Lun 28 Déc 2015 - 7:36

de rien ptit Alain. :bisous1:


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MessageSujet: Re: Les queues de cochon farcies de Jean    

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