Macarons au chocolat
Recette Télé Poche
Ingrédients pour 30 macarons
260 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs
140 g de poudre d'amandes
Crème:
280 g de chocolat noir
27 cl de crème fraîche liquide
1 c à s de cacao noir sans sucre
60 g de beurre
Préparation:
Mélangez, au robot, le sucre glace et la poudre d'amandes jusqu'à ce que vous obteniez un mélange homogène.
Préparez la crème:
hachez le chocolat noir finement au gros couteau d'office.
Faites bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat, remuez.
Ajoutez le beurre fractionné et ramolli.
Montez les blanc en neige ferme et incorporez le mélange sucre glace- poudre d'amandes
Saupoudrez délicatement de cacao
Mettez au frais 5 mn
Remplissez une poche à douille et réalisez, en les espaçant, des petits macarons sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfournez-les 10 mn, term6(180°)
Laissez tiédir et démoulez délicatement à la spatule en prenant soin de ne pas les casser
Recouvrez 15 macarons de chocolat en spirale, avec une poche à douille ou à la cuillère, et recouvrez d'un macaron en pressant à peine.
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.