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 La soupe de sarrous de Pierre

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alain2750



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MessageSujet: La soupe de sarrous de Pierre   Dim 3 Jan 2016 - 6:23

la suite:
La soupe de sarrous de Pierre
« carnets de Julie en vallée d’ Aure »

Ingrédients (pour 12 personnes)
- 2 gros morceaux de jarret de porc
- 2 morceaux de plat de cotes en petit salé
- 1 talon de jambon noir de Bigorre
- 200 g de lard gras bien affiné
- 5 gousses d’ail
- 1/2 bouquet de persil
- 2 poignées de haricots tarbais
- 500 g de sarrous (épinards sauvages des montagnes) ou jeunes épinards
- 6 grosses pommes de terre
- pain de campagne rassis

Préparation

Laissez tremper les haricots dans l’eau une nuit.
Le lendemain, hachez le lard, l’ail pelé et le persil, très finement avec un grand couteau. Rincez le petit salé pour retirer l’excédent de sel. Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en touts petits dés. Coupez le reste en morceaux de 3-4 cm de côté et jetez les dans l’eau aussi. Remplissez une grande marmite avec 6 litres d’eau, si possible filtrée. Ajoutez le talon de jambon, les tranches de jarret et le hachis. Placez sur le feu et portez à ébullition.
A ébullition, ajoutez les haricots égouttés et rincés, les sarrous rincés et hachés grossièrement et le petit salé. Couvrez, ramenez à ébullition et laissez cuire 2 h.
Servez dans une soupière, placez une bonne quantité de pain coupé en dés.
Versez la soupe sur le pain, remuez et servez.
Après la soupe, proposez la viande égouttée accompagnée de moutarde ou d’une sauce ravigote.


Conseils de Julie :
Pour la sauce ravigote, hachez des œufs durs et ajoutez du persil, de l’ail, de l’huile d’olive et du vinaigre.
Pour une bonne soupe il faut un bon talon de jambon et un bon lard. Si possible du jambon noir de Bigorre. Commandez-le chez Denis !

à+
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tatie

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MessageSujet: Re: La soupe de sarrous de Pierre   Dim 3 Jan 2016 - 7:22

belle recette Alain merci pour ce partage. :bisous1:


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alain2750



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MessageSujet: Re: La soupe de sarrous de Pierre   Dim 3 Jan 2016 - 7:29

salut tatie
content que la recette te plaise aussi.
à+
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tatie

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MessageSujet: Re: La soupe de sarrous de Pierre   Dim 3 Jan 2016 - 7:31

de rien ptit Alain. :bisous1:


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Rot68
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MessageSujet: Re: La soupe de sarrous de Pierre   Dim 3 Jan 2016 - 16:27

Un plat tout comme il me faut, j'en salive. Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: La soupe de sarrous de Pierre   Lun 4 Jan 2016 - 5:11

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
je crains que, dans la région, on soit obligé de se "contenter" d' épinards "normaux", non?
à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: La soupe de sarrous de Pierre   Lun 4 Jan 2016 - 8:01

La tétragone fera bien l'affaire.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: La soupe de sarrous de Pierre   Mar 5 Jan 2016 - 3:44

c' est vrai, j' avais pas pensé à çà, mais bon, tout aussi compliqué à trouver, je crains.
à+
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