Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Recette de la bagna cauda de David

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9587
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Recette de la bagna cauda de David   Lun 18 Jan 2016 - 4:37

la suite:

Recette de la bagna cauda de David
« Carnets de Julie sur la route des olives »


Ingrédients pour 6 personnes
6 tranches de pain de campagne (au moins)
1 tête et demie d'ail
25 cl d'huile d'olive
20 à 30 anchois au sel selon grosseurl
légumes : (liste non exhaustive) céleri en branches, carottes, fenouil, artichauts violets, gros champignons de Paris, cardons, choux etc. Tous les légumes seront coupés selon le type, en bâtonnets fins, en tranches ou morceaux de grosseur d'une bouchée.

Préparation
Dessalez les anchois et mettez-les en filets ; coupez l'ail en fines lamelles. Mettez dans un poêlon les anchois, l'ail et l'huile d'olive. Chauffez à feu doux en remuant à la spatule ; le mélange ne doit pas bouillir.
Cuire 15 minutes jusqu'à obtention d'une crème assez épaisse.


Service
Mettez la sauce dans un poêlon à fondue afin de la garder chaude pendant le repas. Chaque convive trempe son légume dans la sauce du poêlon (à la main ou à la fourchette), et s'aide du pain pour récupérer les gouttes

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8836
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Recette de la bagna cauda de David   Lun 18 Jan 2016 - 8:27

Surprenante cette recette, mais pourquoi pas, j'aime être étonné.
Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9587
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Recette de la bagna cauda de David   Mar 19 Jan 2016 - 2:52

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6427
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Recette de la bagna cauda de David   Mar 19 Jan 2016 - 10:46

Pas pour moi mais Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9587
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Recette de la bagna cauda de David   Mer 20 Jan 2016 - 7:32

de rien
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette de la bagna cauda de David   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de la bagna cauda de David
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: