Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

-34%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6,67 POCO M6 Pro – Ecran 120 Hz ( 8+256 Go)
152 € 230 €
Voir le deal

 

 La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty
MessageSujet: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyLun 18 Jan 2016 - 4:36

salut toulmond'
avec Julie, je vous emmené sur la route des olives!

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali
« Carnets de Julie sur la route des olives »

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

Pour le fricot
1 kg de pommes de terre amandine
2 grosses tomates (si possible cœur de bœuf ou Marmande), ou 4 moyennes
1 tête d’ail rose
1 petit bouquet de fenouil séché
1 gros oignon blanc
300 g d’olives casées ou olives vertes
Huile d’olive

Pour la daurade
1 daurade royale de petit bateau de 2 kg environ
1 belle botte de tiges de fenouil sauvage
1/2 bulbe de fenouil
1 citron bio
1/2 aubergine
1 tomate
1 petit oignon
Sel au fenouil

Préparation :

Préparez le fricot: pelez l’oignon, émincez-le finement. Faites-le fondre dans une cocotte avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, laissez fondre à feu moyen.

Pelez les tomates, égrainez-les grossièrement et concassez la chair. Versez dans la cocotte, ajoutez les gousses d’ail non pelées. Pelez les pommes de terre et coupez-les en dés, ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le fenouil séché, très peu de sel, et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Préchauffez le four à 180° sans ventilation. Couvrez le fond d’un grand plat à four avec le fenouil sauvage.

Lavez et coupez l’aubergine en dés, faites-les sauter dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Lavez le fenouil (et pelez-le si nécessaire), émincez-le. Pelez et concassez l’oignon ainsi que la tomate. Lavez et émincez le citron. Mélangez le tout aux olives, poivrez, ne salez pas ou peu (les olives le sont déjà). Ajoutez les aubergines, arrosez d’un bon trait d’huile d’olive et farcissez le poisson avec ces légumes. Déposez le poisson sur le fenouil, entourez-le de légumes, arrosez-le d’huile d’olive. Faites-le cuire 45 minutes.

Servez-le avec le fricot et les olives, arrosé d’huile d’olive des Baux de Provence.

Conseil de Julie
Retenez le temps de cuisson, idéal pour un poisson de 2 kg cuit au four : 180°, 45 minutes, sans ventilation (qui a tendance à dessécher le poisson).
Les olives cassées ont une amertume, un gout bien à elles, mais vous pouvez les remplacer par de -bonnes - olives vertes.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19691
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty
MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyLun 18 Jan 2016 - 8:28

Celle-là me plait bien, Bravo & Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty
MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyMar 19 Jan 2016 - 2:53

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14503
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty
MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyMar 19 Jan 2016 - 10:45

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16759
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty
MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali EmptyMer 20 Jan 2016 - 7:32

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi

à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty
MessageSujet: Re: La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali   La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Daurade royale au fenouil et fricot aux olives cassées d’Annie et Magali
» Lièvre à la royale
» Daurade au four
» Daurade sauce aux herbes
» LE PASTIS D’ANNIE, VALERIE ET SUZANNE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: