Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles   Lun 18 Jan 2016 - 4:40

pour terminer:

Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles
« Carnets de Julie sur la route des olives »

Ingrédients
Riz noir sauvage de Camargue
1L de lait entier
60gr de lait en poudre
200gr de crème
200gr de sucre
1 jaune
250gr d'estragon
Miel
Sirop d’orgeat
Jus de citron
Huile d’olive vanillée

Préparation
Riz soufflé :
Jeter le riz dans une négresse très chaude. Sortir aussitôt. Égoutter et sucre (sucre aromatisé).

Sorbet à l’estragon :
Blanchir l'estragon. Infuser avec le lait, à chaud. Mixer au blender, chinoiser.
Réaliser une anglaise (83°C).
Réserver au grand froid 24h. Turbiner 2 fois avant utilisation.

Vinaigrette :
Mélanger le miel, le sirop d’orgeat, le jus de citron et l’huile d’olive vanillée et émulsionner le tout.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8640
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles   Lun 18 Jan 2016 - 8:19

Curieuse recette. Merci pour le partage


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles   Mar 19 Jan 2016 - 2:49

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

j' me demande avec quel genre d' alcool blanc on pourrait "trounormandiser" le sorbet à l' estragon?

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8640
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles   Mar 19 Jan 2016 - 7:31

Pas évident vu que l'estragon apporte sa touche spécifique.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles   Mer 20 Jan 2016 - 7:31

voui.
faudra que je demande au caviste dans la galerie marchande de mon hyper.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles   

Revenir en haut Aller en bas
 
Recette de l’Anarch’riz du Chef Jean-Luc Rabanel, de l’Atelier à Arles
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: