Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Le Patia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9854
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Le Patia   Lun 18 Jan 2016 - 4:44

çà continue par:

Le Patia
« carnets de Julie dans les monts du forez »

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème
- 35 cl de lait
- sel, poivre
- 1 gousse d’ail

Préparation

Éplucher des pommes de terre, les laver et les détailler en rondelles assez fines. Faire fondre le beurre dans une cocotte à fond épais dont on aura préalablement frotté les bords avec de l’ail. Y déposer les pommes de terre. Saler, poivrer, arroser de crème et de lait mêlés en plusieurs couches (les pommes de terre doivent totalement baigner dans la sauce crémeuse). Laisser cuire à feu très doux le plus longtemps possible (3 heures minimum) en évitant que le fond n'attache, mais sans les remuer pour ne pas les briser. Servir bien chaud.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9070
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Le Patia   Lun 18 Jan 2016 - 8:22

Elles ne peuvent être que bonne ainsi imprégnées. Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9854
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le Patia   Mar 19 Jan 2016 - 2:50

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6605
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Le Patia   Mar 19 Jan 2016 - 10:48

Calorique mais surement très bon Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9854
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Le Patia   Mer 20 Jan 2016 - 7:33

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi
on est en hiver, donc les calories sont utiles!
Rire
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le Patia   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le Patia
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: