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Recette de la pompe à l’huile de Fernand
« Carnets de Julie sur la route des olives »
Ingrédients
250g de farine
10 g de levure
75 g de sucre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oranges
100 g d'eau
Préparation : 15 mn + 3h 30 de repos.
Cuisson : 15 mn.
Préparer un levain : mélanger l’eau, la farine, le sel et la levure. Lever pendant 1h30.
Éplucher les oranges à la dernière minute pour conserver le plus possible leurs arômes. Ajouter au levain le sucre, les écorces d’orange et l’huile d’olive. Mettre la pâte à gonfler pendant 1h30. Verser le mélange sur la farine et laisser lever pendant 3 heures.
Étaler la pâte sur une plaque et faire des entailles avec un couteau tranchant.
Laisser encore lever 30 minutes dans une zone chaude puis mettre au four préchauffé (220°C) pendant 15 minutes.
à+