Chausson à la crème amandine.Ingrédients: 1 pâte feuilletée.
1 sachet d'amandine.
1sachet sucre vanillé.
2 gros œufs.
10 cl de lait.
3 personnes.
Préparation: préchauffer le four à 200°C.
séparer un jaune et blanc d’œuf.
mélanger le jaune d’œuf et sucre vanillé.
dans un saladier mélanger: la poudre d'amandine, œuf entier.
verser le lait. mélanger.
laisser reposer 3 minutes.
étaler la pâte feuilletée sur un papier cuisson.
badigeonner le tour de pâte avec 1 jaune d’œuf vanillé.
verser la crème amandine.
étaler la crème avec 1 spatule plate.
rabattre l'autre moitié de la pâte.
pincer le tour du chausson.
faite un motif sur le chausson.
faite un trou au dessus du chausson.
faites une cheminée au dessus.
badigeonner du jaune d’œuf vanillé.
cuisson: à 180°C = 30 minutes.
.(selon le four ). une fois cuit.glisser sur un plat.
ce mange tiède ou froide.
**** bonne dégustation ****