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 Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco

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alain2750



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MessageSujet: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    Mar 26 Jan 2016 - 3:48

salut toulmond'
en route vers l' Inde, avec france2.

Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco par Sandra Salmandjee
« dans la peau d’ un chef » sur France2

Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de blanc de volaille fermière taillé en gros cubes
1 quart de chair de noix de coco fraîche, ainsi que l’eau de coco contenue dans la noix
100 g de lait de coco
1 botte de coriandre
1 botte de menthe
1 petit oignon
1 piment vert
50 g de gingembre frais
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de cumin en poudre
4 gousses de cardamome
4 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 cuillère à café de jaggery ou muscovado
100 g de riz basmati supérieur
Noix de cajou non salées ni grillées
Pistaches non salées ni grillées
Huile de pépin de raisin

Préparation :
Râper la noix de coco fraîche dans un bol. Effeuiller la menthe et la coriandre en même quantité, et hacher grossièrement. Dégermer deux gousses d’ail, tailler un demi-oignon grossièrement. Epépiner un demi-piment fort vert, et le couper grossièrement également. Rassembler tous ces éléments dans le bol d’un mixer, ajouter le lait de coco, et l’eau de coco, puis mixer.
Rincer le riz à l’eau claire pour éliminer l’amidon, puis, dans une casserole, verser le riz, ainsi qu’une fois et demie son volume en eau, puis cuire à couvert, environ 8 minutes à frémissement, et couper le feu lorsque l’eau s’est évaporée, mais laisser couvert jusqu’au dressage.
Ecorcher la peau du poulet pour ne garder que le blanc. Tailler le poulet en tranches plutôt épaisses.
Eplucher le gingembre à l’aide d’une cuillère pour enlever le moins possible de chair. Le râper dans un bol, ainsi que les deux gousses d’ail restantes. Chauffer de l’huile de pépin de raisin dans une poêle, puis ajouter la cardamome, et les clous de girofle pour les torréfier et exalter les saveurs. Ajouter le cumin en poudre, puis ajouter le poulet pour le saisir, sans chercher à le cuire à cœur. Saupoudrer de curcuma, et enfin, ajouter, le gingembre et l’ail haché. Bien mélanger, et prendre garde à ne pas brûler les éléments. Décanter ensuite le tout, puis, dans la même casserole, ajouter le mélange à la noix de coco mixé précédemment et le cuire à frémissement, ajouter le sucre jaggery (ou muscovado) jusqu’à obtenir une pâte de curry vert. Après la première ébullition, ajouter le poulet saisi aux épices. Cuire à frémissement.
Concasser grossièrement les pistaches et les noix de cajou puis les torréfier rapidement à la poêle.
Egrainer le riz à la fourchette, et le dresser dans l’assiette, sans chercher à l’agglomérer. Ajouter quelques noix de cajou et pistaches torréfiées sur le riz, le poulet au curry en bol, à côté du riz, et décorer avec une feuille de coriandre.

POINTS TECHNIQUES, CONSEILS ET PRODUITS
- Les sucres « jaggery » ou « muscovado » sont des sucres bruns non raffinés, la plupart du temps issus de l’agriculture biologique. Ils ont une texture humide et s’agglomèrent facilement. On les trouve sur Internet, sinon, vous pouvez utiliser de la vergeoise.

à+
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Véronique
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Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    Mar 26 Jan 2016 - 7:50

Intéressante Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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MessageSujet: Re: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    Mar 26 Jan 2016 - 10:38

Pas mal d’ingrédients mais certainement goûteuse


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie

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MessageSujet: Re: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    Mar 26 Jan 2016 - 13:42

BELLE RECETTE PTIT ALAIN. Bravo :bisous1:


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alain2750



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MessageSujet: Re: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    Mer 27 Jan 2016 - 4:34

salut veronique, rot et tatie,
content que la recette vous plaise aussi.
beaucoup d' ingrédients,( à part le sucre "brun", tous disponibles dans les maisons, je pense) mais petites quantités et rapide à réaliser!

à+
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tatie

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Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    Mer 27 Jan 2016 - 7:23

Merci Alain et de rien pour ta recette. :bisous1:


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alain2750



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MessageSujet: Re: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    Mer 27 Jan 2016 - 7:27

tu me diras ce que çà a donné
à+
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MessageSujet: Re: Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco    

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Hariyali murgh massala, volaille et curry vert à la noix de coco
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