Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Jeu 28 Jan 2016 - 3:20

salut toulmond'
vlà une nouvelle étape culinaire indienne:

Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail
par Sandra Salmandjee « dans la peau d’ un chef » sur france2"

Ingrédients pour 2 personnes :
2 belles aubergines lisses et fermes
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe de graines de cumin
Piment en poudre
1 cuillère à soupe de graines de moutarde
1 oignon rouge
1 tomate pelée en boîte
4 gousses d'ail
1 yaourt nature
150 g de farine type 110
Huile de pépin de raisin
100 g d’eau
Fleur de sel
1 botte de coriandre

Préparation
Couper les aubergines en deux dans la longueur, et quadriller la chair au couteau. Parsemer alors de coriandre moulue, de piment fort moulu, et arroser légèrement d’huile de pépin de raisin. Enfourner à 200°C en four ventilé.
Dans un bol, mélanger l’eau, la farine, et une cuillère à soupe d’huile de pépin, et une pincée de fleur de sel, pétrir à la main.
Hacher grossièrement la coriandre et deux gousses d’ail, ajouter un trait d’huile de pépin, puis mixer en pâte, qui doit ressembler à un pesto.
Emincer grossièrement un demi-oignon rouge. Rissoler le cumin et les graines de moutarde dans un peu d’huile de pépin, puis ajouter les oignons. Lorsqu’ils ont rissolé, ajouter une tomate pelée, et laisser compoter.
Etaler au rouleau la pâte, sur environ 1 centimètre. Récupérer la pâte de coriandre et d’ail, badigeonner la pâte avec, plier en éventail, puis en rouleau. Fleurer le plan de travail de farine, et étaler l’escargot de pâte à la main, puis au rouleau. Cuire cette pâte à la poêle, comme une crêpe, avec un filet d’huile.
Récupérer la chair d’aubergine, puis la mixer pour obtenir une purée. Ajouter à la compotée de tomate et oignon rouge.
Sur une assiette, dresser le caviar d’aubergine en cercle, le recouvrir de yaourt nature, et de quelques feuilles de coriandre, puis déposer la galette à côté.

POINTS TECHNIQUES, CONSEILS ET PRODUITS

- La farine type 110 est une farine particulière, qu’on ne trouve pas en grande surface, mais assez facilement en boutiques bio, ou sur Internet.


à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6426
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Jeu 28 Jan 2016 - 5:18

Merci Alain de ce partage


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Jeu 28 Jan 2016 - 5:59

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Jeu 28 Jan 2016 - 11:25

Coucou ptit Alain merci pour cette recette. Bravo :bisous1:


Revenir en haut Aller en bas
alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Ven 29 Jan 2016 - 3:19

salut tatie,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
tatie

avatar

Messages : 7624
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 65
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Ven 29 Jan 2016 - 7:39

de rien ptit Alain.


Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8836
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Ven 29 Jan 2016 - 16:28

Elle semble bien cette recette, Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    Sam 30 Jan 2016 - 3:30

salut rot,
content qu' elle te plaise aussi
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail    

Revenir en haut Aller en bas
 
Caviar d’aubergine Indien, et paratha – pain Indien feuilleté, à la coriandre et à l’ail
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: