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 Maquereau grillé, vin blanc, moutarde

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Rot68
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Messages : 9925
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Maquereau grillé, vin blanc, moutarde   Mar 26 Nov 2013 - 8:39

Maquereau grillé, vin blanc, moutarde
Recette Télé Poche

Ingrédients 4 personnes :
2 maquereaux
4 à 8 asperges
1 carotte taillée en rondelles
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 cuil à c de poivre mignonette
3 brins de thym
1 bouquet d’aneth
40 g de beurre clarifié
1 jaune d’œuf
5 g de moutarde
50 cl d’eau
50 cl de vin blanc sec
1 cil à s de sucre

Préparation :
Grillez les filets de maquereaux débarrassés de leurs arêtes, côté peau en haut.
Cuisez les carottes et les échalotes, 20 mn à feu doux, dans un mélange de vin, eau, ail, thym, sucre et poivre.
Ajoutez les filets de poisson côté chair. Ne faites pas bouillir. Laissez 3 mn à feu très doux.
Retirez le tout. Conservez le jus de cuisson et réservez les filets de maquereaux, carottes et échalotes.
Confectionnez un sabayon de moutarde en fouettant 1 jaune d’œuf, 20 g de jus de cuisson réduit, la moutarde et montez avec le beurre clarifié.
Sur un gril à viande bien chaud, disposez les asperges vertes crues et faites-les légèrement dorer.
Dressez à l’assiette 1 ou 2 asperges, 1 filet de maquereau froid, les échalotes, les carottes avec une pluche d’aneth et 1 cuil à s de sabayon.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie



Messages : 8097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Maquereau grillé, vin blanc, moutarde   Dim 12 Oct 2014 - 19:56

bonne recette merci Rot68. Merci



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Maquereau grillé, vin blanc, moutarde
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