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 Rouelles de veau à la mancelle de Gérard

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alain2750



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MessageSujet: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Dim 6 Mar 2016 - 3:27

pour suivre:

Rouelles de veau à la mancelle de Gérard
« Carnets de Julie en Pays du Mans »

Ingrédients pour 6 :
1,5 kg de rouelles de jarret de veau
6 saucisses chipolatas
100 g de lard fumé
120 g de beurre
30 g de farine
1 verre de vin de Jasnières
1 bouquet garni
1 gros oignon
3 échalotes
1 boite de châtaignes
500 g de champignons de paris
1 branche de céleri
3 carottes
persillade séchée
4 épices
2 CC de miel
2 CC de confiture d’abricot
2 CC de crème fraiche

Préparation :
Pelez les carottes, l’oignon et les échalotes, et hachez-les avec la branche de céleri en brunoise.Coupez le lard fumé en petits dés.
Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande sauteuse, l’autre moitié dans une autre, plus petite.
Farinez les rouelles de veau et faites-les dorer dans la grande sauteuse. A mi cuisson, saupoudrez de la persillade séchée. Assaisonnez de sel, de poivre et des 4 épices. Laissez cuire quelques instants.
Faites fondre les échalotes et les oignons dans la petite sauteuse. Ajoutez-y les dés de carottes.
Pendant ce temps, faites cuire séparément les saucisses et le lard accompagné de châtaigne.
Déposez le bouquet garni et les rouelles sur la brunoise de légumes et laissez cuire doucement. Puis déglacez au vin blanc. Saupoudrez d’une cuiller à soupe de farine afin d’épaissir la sauce. Mouillez un fond de sauce et d’un bouillon de légumes faits maison.
Pendant ce temps, découpez les champignons en 4 et ajoutez-les aux saucisses. Laissez cuire quelques minutes. Puis coupez les saucisses en deux et ajoutez-les aux rouelles. Réservez les champignons.
Ajoutez le miel et la crème fraiche au mélange lard-châtaigne. Laissez fondre puis incorporez le tout aux rouelles. Ajoutez-y la confiture d’abricot et les champignons.
Faites cuire au four pendant 45 minutes à 180°C.

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Dim 6 Mar 2016 - 5:07

Interessante Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Dim 6 Mar 2016 - 5:27

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.
je pense que le plus dur sera de trouver de la "rouelle de jarret de veau"
Bon, avec un peu de chance, c' est une autre dénomination pour l' osso-buco"?
ou "au pire" on peut se servir d' osso-buco comme "variante"?!

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Dim 6 Mar 2016 - 5:28

oui c'est de l’osso-buco Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Dim 6 Mar 2016 - 5:30

donc la recette est plus facile!
Rire

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tatie

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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Dim 6 Mar 2016 - 8:47

ptit Alain Bravo Merci :bisous1:


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Rot68
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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Dim 6 Mar 2016 - 14:33

C'est vrai qu'on est pas trop châtaigne vers chez moi, voici une remise en question.
Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   Lun 7 Mar 2016 - 3:23

salut tatie et rot,
content que la recette vous plaise aussi.
à+
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MessageSujet: Re: Rouelles de veau à la mancelle de Gérard   

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