Les courses sont finies. on arrive chez soi, on pose le tout sur la table. Et on range.
Le non périssable dans les placards et le périssable dans le réfrigérateur.
Ouf ça y est tout est rentré... Et l'hygiène, dans tout cela ? Elle est souvent mise à mal. Le cru se trouve au milieu des plats préparés, les aliments de longue conservation à côtés des périssables. On a tout faux!!
Pour un frigo sain quelques règles s'imposent.
Le nettoyer souvent.
Laver le frigo tous les quinze jours voilà le bon rythme. On enlève les clayettes et les bacs que l'on nettoie à l'eau de javel dans l'évier. Pour le corp du frigo on utilisera deu vinaigre d'alcool. Pensez bien aujoints les germes adorent les recoins. Pour nettoyer ces derniers utiliser une brosse à dent.
Détail important
Utiliser du matériel propre. Si votre éponge ou votre brosse à dent sont des nids à microbes vous ne ferz qu'aggraver la situation. Une éponge doit être trempée dans de l'eau de javel tout les 2 jours.
Le nettoyage 2 x par mois à un autre avantage, ceci vous permet de trier et d'éliminer les aliments douteux.
Vérifier sa température
Un appareil efficace maintient une atmosphère entre 0 et 4° dans sa partie la plus froide, entre 4 et 6 ° dans sa zone intermédiaire et entre 6 et 8 ° la zone la moins fraîche et dans la contre porte.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"