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 Maghiritsa : Soupe aux abats

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alain2750



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MessageSujet: Maghiritsa : Soupe aux abats   Mar 22 Mar 2016 - 3:45

avec les mêmes "restrictions" que pour la brochette, en vlà encore une:

Maghiritsa : Soupe aux abats
« Cuisine des terroirs- Macédoine » sur Arte

Cette soupe pascale, un classique de la cuisine grecque, est consommée après la messe pascale de minuit qui marque la fin du carême. La Maghiritsa est un bon moyen pour habituer l'estomac à une nourriture plus riche après un long jeûne.

Ingrédients pour 4 portions
1 foie
2 rognons
1 rate (d’agneau ou de chèvre, éventuellement de veau)
100 g de riz à grains longs
2 huile d’olive
Sel
Poivre
1 blanc d’œuf
Jus de citron

Préparation
Vous pouvez demander à votre boucher de parer les abats et de les découper en morceaux de 1-2 cm de côté.
Si vous faites ce travail vous-même, il faut retirer la fine pellicule qui entoure le foie et les rognons. Si vous prenez des rognons de veau, il faut aussi les débarrasser autant que possible de leur graisse. Enlever la graisse et les morceaux de peau de la rate.
Placer les abats dans une marmite contenant un litre d'eau, porter à ébullition, retirer l'écume, puis ajouter le riz ainsi que l'huile d'olive et bien mélanger le tout. Saler légèrement et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à cuisson complète du riz et des abats, soit 25-30 minutes environ.
Battre le blanc d'œuf en neige ferme. Y incorporer le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement de la soupe et la retirer du feu. Ajouter le blanc d'œuf en neige, bien mélanger, laisser reposer quelques instants et servir aussitôt.

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Maghiritsa : Soupe aux abats   Mar 22 Mar 2016 - 4:13

Merci Alain mais je trouve bien dommage de faire une soupe avec des abats.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Maghiritsa : Soupe aux abats   Mar 22 Mar 2016 - 4:21

salut veronique,
content que la recette te plaise.

t' as déjà vu de la rate en magasin?
moi jamais

à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: Maghiritsa : Soupe aux abats   Mar 22 Mar 2016 - 4:23

non jamais


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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MessageSujet: Re: Maghiritsa : Soupe aux abats   Ven 25 Mar 2016 - 8:29

Tien, jamais essayée, curieuse mais certainement bonn.
Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Maghiritsa : Soupe aux abats   Sam 26 Mar 2016 - 3:11

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.

à+
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MessageSujet: Re: Maghiritsa : Soupe aux abats   

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