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 La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne

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alain2750



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MessageSujet: La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne   Dim 27 Mar 2016 - 7:20

et on termine par:

La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne
« Carnets de Julie dans l’ Aube »


Ingrédients pour 6 personnes :
1,5 kg de choucroute crue
60 cl de champagne de l’Aube, si possible un blanc de noir
750 g de carré de porc en rôti
400 g de lard fumé en 1 morceau
1 palette de porc fumé
1/2 jambonneau 1/2 sel
100 g de saindoux
1 saucisse champenoise (ou Morteau)
10 baies de genièvre
3 clous de girofle
10 grains de coriandre
3 oignons
50 cl de lait entier
6 grosses pommes de terre à chair ferme

Préparation :

Egouttez et lavez la choucroute dans plusieurs eaux. Trempez-la ensuite dans le lait 10 minutes puis égouttez-la à fond en pressant bien dans une passoire.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre avec le saindoux dans une grande cocotte. Quand ils sont tendres, ajoutez le chou, salez et poivrez, et couvrez de champagne, remuez.
Rincez les viandes et déposez-les sur le chou. Couvrez et laissez cuire 2 h.
Pelez les pommes de terre. Déposez-les autour des viandes et couvrez de nouveau. Laissez cuire encore 30 minutes environ. Testez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans les viandes et les pommes de terre.
Cette choucroute se sert sans moutarde mais libre à vous d’en ajouter. Pourquoi pas au vinaigre de champagne. Servez le champagne qui a servi à la cuisson. Servez le chou et les viandes découpées. Selon Marie-Jeanne, si la choucroute est indigeste c’est qu’elle a été mal lavée.


Conseils de Julie :
Je vous conseille de découper le carré en tranches épaisses pour qu’il ne soit pas trop sec.
Le champagne blanc de noir a un parfum plus soutenu et s’adapte bien à la cuisson.

à+
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Gene

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MessageSujet: Re: La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne   Dim 27 Mar 2016 - 8:50

Hummm j'adore , merci de cette belle recette Alain

Coucou



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
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alain2750



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MessageSujet: Re: La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne   Dim 27 Mar 2016 - 8:53

salut lagonbleu,
çà change un peu de la "notre", mais c' est sympa aussi.

Bon essai!
à+
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Véronique
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MessageSujet: Re: La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne   Mar 29 Mar 2016 - 16:53

De temps en temps je fais comme ça Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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Rot68
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MessageSujet: Re: La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne   Mar 29 Mar 2016 - 17:18

Et pourquoi pas un choucroute revisitée ?

Merci Alain pour cette recette


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne   Mar 29 Mar 2016 - 19:10

salut rot,
content que la recette te plaise aussi.
à+
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MessageSujet: Re: La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne   

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La choucroute auboise au Champagne de Marie-jeanne
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