| Pasta alle sarde | |
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Auteur | Message |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Pasta alle sarde Sam 26 Mar 2016 - 3:36 | |
| salut toulmond' vlà ma dernière découverte télé!
Pasta alle sarde, par Ciro Cristiano « Dans la peau d’ un chef » sur France2
Ingrédients pour 2 personnes 80 g de linguine qualité de Gragnano 60 g de sardines fraîches 10 g d’anchois au sel 2 g de safran 20 ml de vin blanc 5 g de maizena 90 g de fenouil sauvage ou barbe du fenouil 1 g de fleur de sel 100 g de gros sel 1 gousse d’ail 30 g de poudre de oliva taggiasca 20 g de tomates datterino 10 g de raisins secs 10 g d’amandes 1 tranche de pain blanc 40 ml d’huile d'olive 30 g de persil plat 10 g de piment d'Espelette frais 5 g de sucre glace 20 g de farine de maïs 20 g de farine de riz 1 l d’huile d'arachide Colature d’anchois
Réalisation Mettre de l’eau à chauffer. Déposer sur une feuille de papier cuisson les tomates cerises coupées en deux. Les parsemer d’huile d’olive, de sucre glace, de fleur de sel. Bien mélanger et disposer les tomates face bombées vers le haut et mettre au four à 180°C.
Mélanger farine de riz et polenta. Prendre les sardines en filet et les couper en deux dans le sens de la longueur. Bien essuyer afin d’enlever l’excédent d’eau. Enrober les filets de sardine du le mélange polenta / farine de riz. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une casserole jusqu’à 160°C. Y plonger les sardines. Les sardines sont cuites lorsqu’elles sont bien gonflées.
Dans une autre casserole, torréfier les amandes, à sec avec leurs peaux.
Un litre d’eau, 10 g de sel et 100 g de pates. La règle des pâtes est 1, 10, 100. A ébullition, plonger les pâtes.
Dans une poêle, chauffer de l’huile d’olive. Mettre une demi-gousse d’ail dégermée, 3 anchois, quelques graines de fenouil, 4 feuilles de persil des raisins secs blonds, du piment d’Espelette et quelques gouttes d’eau de la boite des anchois. Avec l’eau des pâtes déglacer la préparation avec les anchois (une louche). Une fois les pâtes al dente les ôter de la casserole et les mettre dans la poêle avec les anchois. Bien remuer et rajouter une louche d’eau de cuisson pour terminer la cuisson. Mettre de l’eau à bouillir dans une autre casserole, y ajouter le safran une fois à ébullition, et du sel ainsi qu’une cuillère à soupe de lécithine de soja (que l’on peut remplacer par un blanc d’œuf battu).Remuer à fond. Mixer avec le robot plongeur pour faire une mousse.
Dresser les pâtes, déposer quelques tomates confites dessus, les sardines, quelques bardes de fenouil, les amandes concassées et une cuillère de mousse de safran.
à+
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Gene
Messages : 4827 Date d'inscription : 28/12/2013 Age : 74 Localisation : Provence
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Sam 26 Mar 2016 - 7:34 | |
| de nous donner ces bonnes recettes, j'ai vu pour une fois et ça avait l'air fameux IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE. Pierre Curie | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Dim 27 Mar 2016 - 5:13 | |
| salut lagonbleu, content que la recette te plaise aussi. effectivement bien sympa comme recette, même si la liste des ingrédients pourrait sembler longue, mais ce n' est pas si grave que çà, vu que tout rentre dans deux assiettes, non! à+ | |
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Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mar 29 Mar 2016 - 16:55 | |
| Alain "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Rot68 Admin
Messages : 19583 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mar 29 Mar 2016 - 19:12 | |
| salut rot, content que la recette te plaise aussi. je crains que certains des ingrédients ne soient pas trouvables partout (poudre d' olives et tomates "datterino")! à+ | |
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Rot68 Admin
Messages : 19583 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mer 30 Mar 2016 - 6:59 | |
| Reste plus cas les faire soit même Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mer 30 Mar 2016 - 7:14 | |
| ouais bon, mais qu' est-ce qu' ils appellent "poudre "? des olives séchées passées au mixer?
et tomates "datterino"? à part en graines/ plants éventuellement, jamais vu . bon ptêt' un autre nom? Il y' a effectivement de petites tomates genre "cerise allongée" ??
à+ | |
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Rot68 Admin
Messages : 19583 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mer 30 Mar 2016 - 7:33 | |
| Au pire faudra prendre des substituts Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mer 30 Mar 2016 - 7:36 | |
| c' est aussi ce que je pensais! va "juste" falloir rechercher un peu plus. pas pratique quand on ne sait pas à quoi doit ressembler ce qu' on cherche, non? à+ | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mer 30 Mar 2016 - 7:48 | |
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Rot68 Admin
Messages : 19583 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Pasta alle sarde Mer 30 Mar 2016 - 8:20 | |
| t' en as ptêt' même déjà planté dans ton potager? à+ | |
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| Sujet: Re: Pasta alle sarde | |
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