Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Merguez de mouton

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9069
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Merguez de mouton   Mar 26 Nov 2013 - 8:53

Merguez de mouton
Ingrédients pour un Kilogramme de viande

1 kg viande hachée de mouton dans la poitrine
2 c à soupe d'huile d'olive
5 c à café fenouil moulu
1 c à café de Paprika
1 c à café de Poivre moulu
2 gousse d'ail écrasée
1 à soupe de Harissa selon goût
7 cl d'eau
1 c à café de sel fin
Boyau de mouton

Mise en oeuvre :
Mélanger tous les ingrédients et réserver au frais durant 2 à 3 heures.
Tremper et laver les boyaux de mouton dans de l'eau tiède pour bien les dessaler.
Récupérer la viande au frigo mélanger à nouveau
Entonner les boyau d'un seul tenant en veillant qu'il n'y ait pas de bulles d'air; Sinon piquer avec une aiguille.
Faire deux noeuds tous les dix centimètres de boyau.
Suspendre les chapelets de merguez pour les faire sécher à l'air pendant une journée.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
tatie

avatar

Messages : 7874
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 66
Localisation : Nièvre.

MessageSujet: Re: Merguez de mouton   Dim 12 Oct 2014 - 19:53

bonne recette merci Rot68. Merci


Revenir en haut Aller en bas
 
Merguez de mouton
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Les Viandes :: Les charcuteries-
Sauter vers: