encore une:
Gratin de Lasans d'Isabelle
« Carnets de Julie sur la route des fromages »
Ingrédients pour 10 personnes
500 g de lasagnettes
500 g de fromage de chèvre très frais
4 œufs
1 botte de persil
4 brins de sarriette
210 g de beurre
Du gruyère ou comté râpé
Sel et poivre
Préparation
Préchauffez le four à 200°. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée et égouttez-les. Pendant ce temps, hachez très finement le persil effeuillé.
Placez le beurre bien froid coupé en grosses tranches dans une poêle et ajoutez le persil. Placez sur le feu et laissez fondre. Dès qu’il est fondu, retirez-le.
Effeuillez la sarriette.
Mélangez les œufs avec le fromage.
Ajoutez le beurre persillé, les brins de sarriette, salez et poivrez. Égouttez les pâtes et ajoutez-les dans le mélange, remuez bien.
Salez et poivrez.
Couvrez de fromage râpé et enfournez. Laissez gratiner 15 min environ. Servez avec une salade verte.
Conseils de Julie
Remplacez les lasagnettes par de grosses pâtes creuses type rigatoni. Personnellement, je n’utilise que 150 g de beurre ce qui me semble amplement suffisant.
à+