Gâteau crème Amandine.nappage chocolat.Ingrédients: 1 pot de yaourt nature.
3 pots de farine tamisée.
1 pot 1/2 de sucre poudre.
1 pot de beurre doux.fondu.
1 sachet de crème Amandine.
1 sachet de levure sèche.
chocolat noire.(nappage).
perles de couleurs.
3 gros œufs.
1 pincée de sel fin.
préparation: préchauffer le four à 200°C. séparer les jaunes et blancs d’œufs.
mélanger farine et levure sèche.
monter les blancs avec 1 pincée de sel.
fondre le beurre au micro-onde à 60 secondes à 800°C.
fondre le chocolat noir à 800°C = 3/4 minutes.
dans un grand bol fouetter: les jaunes d’œufs.sucre.fouetter.
ajouter: beurre fondu. fouetter.
ajouter: le yaourt nature fouetter.
ajouter:la farine/levure en 2 fois fouetter.
ajouter:la crème Amandine fouetter.
ajouter: les blancs de neige.
Mélanger doucement les blancs et la préparation.
Avec 1 spatule plate en soulevant doucement.
Ne pas casser les blancs en neige.
la préparation est prête.verser dans le moule.
baisser la TH à 180°C = 40 minutes.
.( selon les fours). au bout de 40 minutes.
le gâteau et chaud.
verser le nappage chocolat.dessus le gâteau.
étaler avec 1 spatule plate.
parsemer de perles de couleurs.
laisser refroidir. démouler à froid. ***** bonne dégustation du gâteau *****