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 Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves d’Alice

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alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves d’Alice   Dim 17 Avr 2016 - 5:04

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Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves d’Alice
« Carnets de Julie en Pays bordelais »

Ingrédients pour 10 personnes
2,5 kg de sauté de veau de race bazadaise (idéalement)
300 g de poitrine salée et séchée
6 carottes (environ 800 g)
herbes de Provence (2 branches de thym, 2 feuilles de laurier, 1 branche de romarin)
40 g de beurre
2 CS d’huile d’olive
3 oignons
4 gousses d’ail
1 bouteille de vin blanc de graves
environ 30 cl de bouillon de volaille
persil

Préparation
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte. Faites rissoler la viande dans une grande cocotte, en plusieurs fois si pour que les morceaux ne se superposent pas.
Pendant ce temps, pelez et émincez les oignons. Coupez la poitrine en petits dés. Réservez la viande et remplacez-la par le mélange oignons-lardons. Laissez fondre le temps de peler et émincer les carottes. Ajoutez les carottes dans la cocotte, l’ail pelé et coupé en 4, le vin et remuez bien. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes (pour ôter une bonne partie de l’alcool). Ajoutez la viande, enfoncez-la bien dans la garniture, salez, poivrez et rajoutez du bouillon de volaille pour que la viande soit couverte au 3/4. Ajoutez les herbes, posez le couvercle en laissant un petit entrebâillement et laissez cuire 2 h à 2 h 30 à feu doux (ou au four à 160°). Pour tester la cuisson: un couteau doit s’enfoncer dans la viande sans problème. Saupoudrez de persil avant de servir.

Conseils de Julie
Je vous conseille un mélange de sous noix et de flanchet pour un sauté de veau tendre et savoureux. Personnellement, je remplace la moitié de la poitrine salée par de la poitrine fumée.

à+
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Véronique
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Messages : 6281
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Age : 57
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves d’Alice   Mar 26 Avr 2016 - 17:37

Merci de ce partage Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



Messages : 9436
Date d'inscription : 02/01/2014
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MessageSujet: Re: Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves d’Alice   Mer 27 Avr 2016 - 2:56

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.
à+
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MessageSujet: Re: Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves d’Alice   

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Sauté de veau bazadais au vin blanc de graves d’Alice
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