Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 Barbajuans de Jean-Marc

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Barbajuans de Jean-Marc   Dim 24 Avr 2016 - 3:31

on continue par:
Barbajuans de Jean-Marc
« Carnets de Julie sur la route des agrumes »
Ingrédients pour une trentaine de beignets

** Pour la pâte **
1 kilo de farine
1 CS de sucre
10 cl d’eau de fleur d’oranger
40 cl d’eau
10 cl d’huile
1/2 CC de curcuma
Sel

** Pour la farce **
1 kg de ricotta
Le zeste râpé de 2 citrons de menton
3 CS de confiture de citron
50 g de poudre d’amande
50 g de zeste de citron confit
70 g de sucre
1 bain d’huile de friture

Préparation
Deux heures avant de préparer la pâte, versez le curcuma dans un demi verre d’eau chaude et laissez infuser.
Préparez la pâte: dans un saladier, versez la farine et creusez un puits. Ajoutez l’eau au curcuma, le reste de l’eau, l’eau de fleur d’oranger, l’huile, le sucre, une pincée de sel et malaxez jusqu’à ce que la pâte soit souple. Divisez en 10 boules et laissez reposer 1 h.
Préparez la farce: mélangez la ricotta et le reste des ingrédients. Etalez chaque boule de pâte au rouleau très finement en un rectangle. Déposez des quenelles de farce sur la pâte à 8 cm de distance environ et rabattez la pâte sur la farce. Retirez l’excédent de pâte à la roulette à ravioli et pressez la pâte entre chaque quenelle pour évacuer l’air et détacher les “bonbons” les uns des autres. Jetez-les dans l’huile bien chaude et laissez cuire 3 minutes environ. Savourez bien chaud (mais attention à ne pas vous bruler!)

Conseils de Julie
Ne cherchez pas à faire des formes trop régulières, c’est ce qui donne leur caractère aux barbajuans. Jean-Marc prépare de grosses quantités et pour s’aider, il les précuit puis les trempe 30 secondes dans l’huile bien chaude pour achever leur cuisson et les réchauffer.
Le curcuma est facultatif, il est destiné à donner à la pâte une belle couleur de citron.

à+
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 9144
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Barbajuans de Jean-Marc   Dim 24 Avr 2016 - 6:39

Pour ceux qui aiment le sucré. Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Barbajuans de Jean-Marc   Dim 24 Avr 2016 - 7:01

salut rot,
content que la recette te plaise éventuellement aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6667
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Barbajuans de Jean-Marc   Mar 26 Avr 2016 - 17:32

interesante Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9930
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: Barbajuans de Jean-Marc   Mer 27 Avr 2016 - 2:52

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Barbajuans de Jean-Marc   

Revenir en haut Aller en bas
 
Barbajuans de Jean-Marc
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Recettes régionales et d'ailleurs-
Sauter vers: