INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
60 biscuits à la cuillère
4 œufs
200g de sucre
250g de mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide entière
500g de fraises
1 cuillère de miel et vanille liquideÉTAPE 1 :Dans un saladier, mettez les jaunes d'oeufs avec 100g de sucre. Fouettez bien le mélange longuement pour le blanchir. Il doit au moins doubler de volume. Fouettez la crème en chantilly. Détendez les mascarpone en le fouettant quelques instants. Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs, mélangez bien.
ÉTAPE 2 :Préparez la purée de fraises. Équeutez les fraises. Mixez 200g de fraises.
ÉTAPE 3 :Trempez les biscuits à la cuillère dans un mélange d'eau ,de vanille liquide et d''une c.à c à de miel et placez-les dans un plat.
ÉTAPE 4 :Ajoutez la purée de fraise et une couche de crème mascarpone puis à nouveau des biscuits imbibés, de la crème mascarpone. Décorez avec des moitiés de fraises et la chantilly.
Mettre au minimum 4h au frigo.