Recettes de cuisine
 
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 La gainée de Valérie

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alain2750



Messages : 9357
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MessageSujet: La gainée de Valérie   Lun 23 Mai 2016 - 3:32

pour finir par:

La gainée de Valérie
« Carnets de Julie- Plages du Nord »

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 4 rougets grondins
- 4 maquereaux
- 1 cabillaud d’environ 1,2 kg
- 1 poignée de moules (facultatif)
- 8 pommes de terre rattes du Touquet
- 2 poireaux
- 1 oignon rouge
- 4 carottes
- 1 bouquet garni
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cs d’huile d’olive
- sel et poivre

Préparation

Pelez et coupez les carottes en deux dans la longueur puis en deux dans l’épaisseur. Pelez les pommes de terre, coupez le vert des poireaux et coupez les blancs en deux tronçons. Pelez l’oignon rouge et émincez-le grossièrement. Faites fondre l’oignon dans un grand faitout avec l’huile d’olive. Ajoutez le reste des légumes, le bouquet, le cube, poivrez bien salez et couvrez largement d’eau. Portez à frémissement et laissez frémir 15 minutes.
Pendant ce temps, coupez le cabillaud en quatre darnes, étêtez les maquereaux et les grondins et videz-les. Rincez le tout. Ajoutez dans la cocotte une fois les légumes précuits et laissez cuire à nouveau 15 à 20 minutes selon le degré de cuisson désiré. Servez chaque poisson entier avec les légumes.

Les conseils de Julie :
Accompagnez d’un beurre blanc ou d’une sauce vierge (huile d’olive, citron, herbes et dès de tomate) additionnée de dés de pamplemousse.

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: La gainée de Valérie   Lun 23 Mai 2016 - 9:05

Cette recette me plait bien, j'adore les poissons surtout ceux issus de la mer.


Merci Alain


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Véronique
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Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: La gainée de Valérie   Lun 23 Mai 2016 - 18:11

Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: La gainée de Valérie   Mar 24 Mai 2016 - 3:19

salut veronique,

content que la recette te plaise aussi!

à+
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MessageSujet: Re: La gainée de Valérie   

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La gainée de Valérie
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