25 gr de noisettes ou noix
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
75 gr de sucre
75 gr de beurre fondu
1 oeuf
75 ml de lait
150 gr de framboises fraîches ou surgelées
40 gr de noisettes ou noix grossièrement hachées
1 sachet de sucre vanillé
J'ai doublé la recette pour 18 muffins
Préchauffer le four th6/7 ou 190°
Réduire les noisette/ noix en poudre ajouter la farine, le sucre, la levure. Mélanger bien.
Faire fondre le beurre.
Ajouter au mélange, le beurre, l'oeuf,le lait et battez bien avec un fouet plat.
Remplir les moules à muffins 1/3 puis ajouter les framboises, remettre de la pâte au 3/4.
Mélanger les noisettes/noix grossièrement concassées et ajouter le sucre vanillé et saupoudrer par dessus.
Cuire 25 mn.
Peut être servit avec une crème chantilly.
"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"