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 Mar y muntania de Jean-Pierre

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alain2750



Messages : 10625
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Age : 68

MessageSujet: Mar y muntania de Jean-Pierre   Dim 29 Mai 2016 - 5:07

on continue par:

Mar y muntania de Jean-Pierre
« carnets de Julie- Cuisine épicée »


Ingrédients pour 12 à 14 personnes
1 belle queue de lotte pelée et coupée en 12 morceaux
12 calamars
12 gambas
1 poulet coupé en morceaux, avec la carcasse
1 lapin coupé en morceaux, avec son foie
5 joues de cochon
1 ou 2 pieds de cochon (facultatif)
4 gros oignons
6 tomates pelées et concassées
50 g de cannelle en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre

** Pour la picada **
3 tranches de pain rassis
4-5 gousses d’ail
3 poignées d’amandes
1/2 bouquet de persil
40 g de chocolat noir à 70 % de cacao au moins
1 cuillère à soupe de vinaigre de banyuls
2 cuillères à soupe d' huile d’olive

Préparation
Préparez la picada : faites dorer les amandes et concassez-les grossièrement dans un mortier. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle et faites-la chauffer. Ajoutez les gousses d’ail pelées et coupées en deux et le pain. Laissez dorer des deux côtés. L’ail doit être bien roussi. Ajoutez le chocolat dans le mortier, versez le contenu de la poêle et pilez. Incorporez le vinaigre. Réservez.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez et hachez les oignons. Désossez et émincez finement les pieds de cochon. Enrobez les morceaux de viande et de volaille de cannelle.
Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte et faites dorer les morceaux de viande. Retriez-les et remplacez-les par les oignons. Laissez fondre 15 minutes sur le feu, ajoutez les dés de tomate et laissez fondre à nouveau. Ajoutez les viandes et couvrez d’eau à hauteur. Salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter au four 45 minutes.
Pendant ce temps, videz les calamars, lavez-les et coupez les poches en 4 dans la longueur. Coupez les tentacules. Placez-les dans une grande poêle, arrosez d’huile d’olive et portez sur feu moyen. Laissez cuire en remuant de temps de temps jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Déposez les gambas dans la poêle et faites-les saisir de chaque côté sur feu vif. Réservez. Versez un peu d’huile dans la poêle et faites saisir les morceaux de lotte.
Ajoutez tous les poissons et crustacés dans la cocotte et remettez à cuire au four à couvert 30 minutes.
Juste avant de servir, prélevez un bol de jus de cuisson et versez-le sur la picada. Remuez et reversez dans la cocotte. Remuez légèrement. Rectifiez l’assaisonnement et servez. Accompagnez éventuellement de pomme de terre.

Conseils de Julie
Pour gagner du temps, utilisez un robot pour la picada mais ne hachez pas trop finement les amandes !

à+
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tatie



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MessageSujet: Re: Mar y muntania de Jean-Pierre   Dim 29 Mai 2016 - 7:01

Merci Alain pour ta recette et surtout du partage. 123456789



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Rot68
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Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Mar y muntania de Jean-Pierre   Dim 29 Mai 2016 - 18:26

Merci Alain, recette terre & mer certainement délicieuse.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Re: Mar y muntania de Jean-Pierre   Lun 30 Mai 2016 - 1:58

salut tatie et rot,
content que la recette vous plaise aussi.
à+
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MessageSujet: Re: Mar y muntania de Jean-Pierre   

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Mar y muntania de Jean-Pierre
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