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Pa amb oli : Pain frotté majorquin
Il s'agit de la variante majorquine d'un en-cas datant d'une époque où même le pain rassis était encore suffisamment précieux pour qu'on n'en jette pas la plus petite tranche. Le pain grillé redevenait croustillant et on l'agrémentait de ce qu'on avait sous la main. Servez le pa amb oli en entrée de barbecue.
Ingrédients pour 2 portions
2 tranches d'un pain espagnol consistant
20 ml d'huile d’olive
90 g de tomates (fermes, des romas de préférence)
Sel
Poivre
Jambon (au choix)
Fromage (au choix)
Saucisses (au choix, de préférence de la sobrasada de Majorque)
Raifort (à servir à volonté)
Olives (à servir à volonté)
Câpres (à servir à volonté)
Poivrons macérés dans l’huile (à servir à volonté)
Préparation
Faites griller la tranche de pain dans un grille-pain ou au-dessus d'un gril. Coupez la tomate en deux et frottez-en vigoureusement les tranches de pain grillées qui font office de râpe.
Versez l'huile d'olive en la répartissant régulièrement, rectifiez l'assaisonnement, servez dans cette version simple ou avec du jambon, du fromage, du saucisson. Si vous désirez que votre pan amb oli soit plus relevé, ajoutez du raifort, des olives, des câpres ou des poivrons à l'huile.
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