Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 premiers essais

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: premiers essais   Dim 23 Oct 2016 - 11:22

J'ai envie de me lancer à faire mon pain au levain.

1 ère étape le levain chef.

j'en ai lancé plusieurs.

1. à la farine type 45

2. à la farine d'épautre

3. à la farine de seigle.

Il faut maintenant attendre 3 jours


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: premiers essais   Dim 23 Oct 2016 - 12:37

salut veronique,
Bonne réussite!
à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

avatar

Messages : 4142
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 68
Localisation : Provence

MessageSujet: Re: premiers essais   Lun 24 Oct 2016 - 8:24

Bravo

et que le pain soit mdr

j'attends impatiemment tes résultats :bisous1:



IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: premiers essais   Lun 24 Oct 2016 - 8:31

Egalement curieux de voir le résultat, je fais mon pain depuis plusieurs années mais par simplicité j'ai opté pour une farine multi-céréales avec laquelle il suffit d'ajouter l'eau, le sel, la levure boulangère et une càs d'huile.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Lun 24 Oct 2016 - 9:44

Merci pour vos encouragements. Je vous tiendrais au courrant au fur e t à mesure et quand je titriserais je mettrais sur le forum

Pour le moment le levain à la farine type 45 à raté il a levé et je ne l'ai pas nourrit de suite donc il a séché.



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Mer 26 Oct 2016 - 17:06

Alors premier essaie est parti à la poubelle; je n'avais pas tout bien lu et pas suivi à la lettre.

j'ai donc recommencée et là pour le moment cela à l'air comme il le faut

1. à la farine de seigle

Désolé la photo est floue


2. à la farine d'épautre


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: premiers essais   Mer 26 Oct 2016 - 18:46

C'est de l'art mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Jeu 27 Oct 2016 - 6:50

Oui Rot c'est pas évident mais espérons que je ferais mon premier pain la semaine prochaine.

Dès que c'est réussi je vous mettrais la procédure.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Sam 29 Oct 2016 - 4:12

Là j'ai mis au frigo car pas le temps de m'en occupé jusqu'à demain.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Lun 31 Oct 2016 - 4:59

Hier je l'ai sorti du frigo je l'ai rafraîchi et le voilà ce matin prêt à être utiliser, il a bien lever et il fait pleins de bulles.







Je démarre ma première fabrication de baguettes au levain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Jeu 3 Nov 2016 - 5:33

Mes première baguettes

et une brioche le tout au levain

Pas très contente du pain j'essaierais une autre recette la prochaine fois

par contre la brioche un délice


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: premiers essais   Jeu 3 Nov 2016 - 7:11

Bonnes expériences, il n'y a que comme cela qu'on apprend.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Jeu 3 Nov 2016 - 7:13

Merci Rot

Dès que j'aurais réussi le pain que je souhaite je mettrais toutes les recettes.

Mais en attendant je vais commencer par mettre la technique de fabrication du levain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9591
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: premiers essais   Jeu 3 Nov 2016 - 19:32

salut veronique
Bravo pour la réussite.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Lun 14 Nov 2016 - 16:14



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"



Dernière édition par Véronique le Lun 14 Nov 2016 - 16:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Lun 14 Nov 2016 - 16:18

Kugelhopf fait aujourd'hui



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: premiers essais   Mar 15 Nov 2016 - 7:20

Dommage c'est un peu loin pour des approvisionnements quotidiens mdr

Belles réussites effectivement, Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Ven 2 Déc 2016 - 15:00

oui c'est un peu loin. 9 jours après encore excellent.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
avatar

Messages : 8842
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 66
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: premiers essais   Ven 2 Déc 2016 - 16:29

Je crois que j'en reste à ma machine à pain Moue


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6434
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: premiers essais   Ven 2 Déc 2016 - 17:32

de temps en temps je fais aussi à la MAP car pas toujours envie


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: premiers essais   

Revenir en haut Aller en bas
 
premiers essais
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Le levain naturel et ses recettes-
Sauter vers: