Recettes culinaires
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Recettes culinaires
 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Le Deal du moment : -20%
(Adhérents Fnac) Enceinte Bluetooth Marshall ...
Voir le deal
199.99 €

 

 premiers essais

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: premiers essais   premiers essais EmptyDim 23 Oct 2016 - 11:22

J'ai envie de me lancer à faire mon pain au levain.

1 ère étape le levain chef.

j'en ai lancé plusieurs.

1. à la farine type 45

2. à la farine d'épautre

3. à la farine de seigle.

Il faut maintenant attendre 3 jours


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyDim 23 Oct 2016 - 12:37

salut veronique,
Bonne réussite!
à+
Revenir en haut Aller en bas
Gene

Gene


Messages : 4827
Date d'inscription : 28/12/2013
Age : 74
Localisation : Provence

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyLun 24 Oct 2016 - 8:24

Bravo

et que le pain soit mdr

j'attends impatiemment tes résultats :bisous1:


premiers essais Genevi10

IL FAUT FAIRE DE LA VIE UN REVE ET D'UN REVE UNE REALITE.
     
Pierre Curie
Revenir en haut Aller en bas
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyLun 24 Oct 2016 - 8:31

Egalement curieux de voir le résultat, je fais mon pain depuis plusieurs années mais par simplicité j'ai opté pour une farine multi-céréales avec laquelle il suffit d'ajouter l'eau, le sel, la levure boulangère et une càs d'huile.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


premiers essais Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyLun 24 Oct 2016 - 9:44

Merci pour vos encouragements. Je vous tiendrais au courrant au fur e t à mesure et quand je titriserais je mettrais sur le forum

Pour le moment le levain à la farine type 45 à raté il a levé et je ne l'ai pas nourrit de suite donc il a séché.



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyMer 26 Oct 2016 - 17:06

Alors premier essaie est parti à la poubelle; je n'avais pas tout bien lu et pas suivi à la lettre.

j'ai donc recommencée et là pour le moment cela à l'air comme il le faut

1. à la farine de seiglepremiers essais Wp_20110

Désolé la photo est floue


2. à la farine d'épautre premiers essais Wp_20111


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyMer 26 Oct 2016 - 18:46

C'est de l'art mdr


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


premiers essais Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyJeu 27 Oct 2016 - 6:50

Oui Rot c'est pas évident mais espérons que je ferais mon premier pain la semaine prochaine.

Dès que c'est réussi je vous mettrais la procédure.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptySam 29 Oct 2016 - 4:12

Là j'ai mis au frigo car pas le temps de m'en occupé jusqu'à demain.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyLun 31 Oct 2016 - 4:59

Hier je l'ai sorti du frigo je l'ai rafraîchi et le voilà ce matin prêt à être utiliser, il a bien lever et il fait pleins de bulles.

premiers essais Wp_20113
premiers essais Wp_20114
premiers essais Wp_20112



Je démarre ma première fabrication de baguettes au levain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyJeu 3 Nov 2016 - 5:33

Mes première baguettes

et une brioche le tout au levainpremiers essais Wp_20111premiers essais Wp_20110

Pas très contente du pain j'essaierais une autre recette la prochaine fois

par contre la brioche un délice


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyJeu 3 Nov 2016 - 7:11

Bonnes expériences, il n'y a que comme cela qu'on apprend.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


premiers essais Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyJeu 3 Nov 2016 - 7:13

Merci Rot

Dès que j'aurais réussi le pain que je souhaite je mettrais toutes les recettes.

Mais en attendant je vais commencer par mettre la technique de fabrication du levain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750




Messages : 16706
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 73

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyJeu 3 Nov 2016 - 19:32

salut veronique
Bravo pour la réussite.
à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyLun 14 Nov 2016 - 16:14



"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110


Dernière édition par Véronique le Lun 14 Nov 2016 - 16:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyLun 14 Nov 2016 - 16:18

Kugelhopf fait aujourd'hui

premiers essais Wp_20118


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyMar 15 Nov 2016 - 7:20

Dommage c'est un peu loin pour des approvisionnements quotidiens mdr

Belles réussites effectivement, Bravo


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


premiers essais Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyVen 2 Déc 2016 - 15:00

oui c'est un peu loin. 9 jours après encore excellent.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Rot68
Admin
Admin
Rot68


Messages : 19583
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 72
Localisation : Alsace Vallée du Florival

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyVen 2 Déc 2016 - 16:29

Je crois que j'en reste à ma machine à pain Moue


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


premiers essais Rot68_10
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org/
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyVen 2 Déc 2016 - 17:32

de temps en temps je fais aussi à la MAP car pas toujours envie


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Croûton

Croûton


Messages : 6359
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 68
Localisation : AURA

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyJeu 11 Avr 2019 - 11:04

Eh ben bravooo qu elle persévérance...
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
Véronique


Messages : 14421
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 64
Localisation : Sud de l'Alsace

premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais EmptyDim 14 Avr 2019 - 6:43

Merci Crouton


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

premiers essais Image110
Revenir en haut Aller en bas
https://recettesculinaires.forumactif.org
Contenu sponsorisé





premiers essais Empty
MessageSujet: Re: premiers essais   premiers essais Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
premiers essais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Le levain naturel et ses recettes-
Sauter vers: