Recettes de cuisine
 
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 Fondant au chocolat, ganache montée au café

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Rot68
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MessageSujet: Fondant au chocolat, ganache montée au café   Mer 23 Nov 2016 - 10:07

Fondant au chocolat, ganache montée au café
Par Jean Martin FISCHER



Ingrédient pour 4 personnes :

Fondant au chocolat
4 petits moules
45 g de beurre
50 g de chocolat (65% alto et sol)
55 g de sucre glace
55 g de poudre d’amande blanche Jean Hervé
40 g de blanc d’œuf
15 g de farine

Ganache montée au café
500 ml de crème fleurette 35%
10 g de grain de café
5 g d’extrait de café
5 g de café soluble
5 g de café pur arabica en poudre
110 g de chocolat blanc (zéphyr 34%)
2 feuilles de gélatine (4 g)

Préparation :
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Pendant ce temps, incorporer les blancs au temps pour tant amande-sucre glace.
Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus, bien mélanger les deux préparations et terminer délicatement par la farine ? Dresser dans les moules et enfourner 10 minutes à 170°C en surveillant bien la cuisson de façon à garder le cœur fondant.
Préparer la ganache la veille. Porter la crème à ébullition, ajouter les cafés et la gélatine préalablement ramollie dans un bol d’eau froide. Laisser infuser 10 minutes. Réchauffer le liquide et chinoiser sur le chocolat blanc. Mixer et réserver au frais une nuit.
Au moment du dressage, monter l’appareil au batteur jusqu’à obtenir une texture bien ferme. Dresser dans de jolis verres à l’aide d’une poche à douille et d’une douille cannelée et décorer à sa convenance.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Véronique
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat, ganache montée au café   Mer 23 Nov 2016 - 17:23

J'adopte ta recette Rot Merci je mets en Favoris pour faire un des ces jours.


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat, ganache montée au café   Jeu 24 Nov 2016 - 1:30

salut rot

Bravo Merci pour cette bonne recette

à+
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Rot68
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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat, ganache montée au café   Jeu 24 Nov 2016 - 6:35

Merci Les amis


Il y a deux manières d'être riche:
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et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat, ganache montée au café   

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