Recettes de cuisine
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Facebook

Like


Partagez | 
 

 KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   Lun 5 Déc 2016 - 3:31

encore une!

KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS
La Cuisine d'Alsace, J.-L. Schneider, Strasbourg, Éditions Universitaires, Mane
Ingrédients
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 1 verre et demi de lait
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuillerée à café de sel
- 1 pincée de sucre
Pour la farce :
- 2 kg de champignons de Paris
- 12 douzaines d'escargots
- 2 œufs
- 2 pointes d'ail
- 1 pincée de 4 épices
- Sel, poivre
Pour la sauce :
- 1 verre de vin blanc
- 2 verres de crème fraîche
- 300 g de beurre
- 2 gousses d'ail hachées

Recette
- Mettre la farine en fontaine. Ajouter les œufs, le lait, la levure, le sel et le sucre. Bien pétrir. Quand le mélange est homogène, incorporer petit à petit le beurre en pommade. Laisser reposer le tout 1 h au froid. Cuire les champignons avec les épices et l'ail, ensuite les hacher très finement et bien les égoutter dans une passoire. Y mélanger les escargots et 2 jaunes d'œufs battus.
- Étaler la pâte au rouleau à un demi centimètre d'épaisseur environ. La poser délicatement dans le moule à kougelhopf. Le remplir de farce. Cuire au four 1 h (Th. 7).
- Pour la sauce, faire réduire un peu de vin blanc dans le fond d'une casserole, ajouter la crème fraîche, laisser bien réduire, rajouter les gousses d'ail hachées et le beurre en petits morceaux, servir le kougelhopf en tranches nappées de sauce. zzz84

à+
Revenir en haut Aller en bas
Véronique
Admin
Admin
avatar

Messages : 6426
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 58
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   Lun 5 Déc 2016 - 6:59

Pas mal ce mélange Merci Alain


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesculinaires.forumactif.org
alain2750



Messages : 9586
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 67

MessageSujet: Re: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   Lun 5 Déc 2016 - 8:58

salut veronique,
content que la recette te plaise aussi
à+
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS   

Revenir en haut Aller en bas
 
KOUGELHOPF AUX ESCARGOTS
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes culinaires :: Les recettes :: Quiches-tartes salées-tourtes-pizzas-cakes salés-etc...-
Sauter vers: