Moule au roquefort persil échalote
Recette Télé Poche
Ingrédients 4 personnes :
2 litres de moules
2 c à s d’échalotes hachées
150 g de roquefort ramolli à température ambiante
30 g de beurre demi-sel
15 cl de vin blanc
2 c à s de crème fraîche épaisse
1 c à s de persil ciselé
Sel
Poivre
Préparation:
Grattez les moules, ébarbez-les (enlevez les filaments) et lavez-les ensuite à grande eau
Ecrasez le roquefort à la fourchette sur une assiette plate
Faites blondir, dans une casserole assez grosse, les échalotes avec le beurre demi-sel puis ajoutez le roquefort écrasé
Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez bouillir 30 secondes
Versez les moules dans une marmite, ajoutez le vin blanc et poivrez
Laissez cuire à couvert jusqu’à ouverture des moules
Otez les moules non ouvertes
Versez le jus de cuisson des moules sur le roquefort à la crème et laissez la sauce bouillir 2 mn
Arrosez les moules de sauce au roquefort, saupoudrez de persil
Servez les moules immédiatement, avec des frites en accompagnement
Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.