Coquelet au pot.sauce béchamel.
pour 2 personnes.
Ingrédients:
1 coquelet frais.navet.oignons.
des carottes.pommes de terre
1 branche de céleri.ail.huile d'olive.
1/2 poireau frais.sel fin.poivre.
bouquet garni.épices du sud.
thym.laurier.clous girofle. 70 gr de riz long.
pour la béchamel.
50 gr de beurre doux.
2 c à soupe de maïzena.
15cl de crème fraiche liquide.
15cl de bouillon de coquet au pot.
1 jaune d'un gros œuf.sel fin.( facultatif).
préparation:
éplucher.laver.et couper les légumes.
carottes.p de terre.poireau.navet.
la branche de céleri.
ôter la pelure d'oignon et couper-le.
enlever la pelure de l'ail.ôter le germe.
cuire le riz long dans une eau bouillante salée. cuisson: 15 minutes.
cuit égoutter-le riz. dans le WOK: verser eau.
un filet d'huile d'olive.sel.poivre.
ajouter: tout les légumes. clous de girofle.mélanger.
ajouter: le coquelet au milieu.
ajouter:thym.laurier.les épices.
couvrir d'un couvercle.
cuisson doucement 75mn.(1 heure 15 mn).
pendant ce temps là.faite la béchamel rapide.
dans un mixeur ajouter: 15cl de crème fraiche.
15cl de bouillon de coquelet.
ajouter: les dés de beurre doux.saler.poivrer.
la maïzena.mixer.( mélanger).
hors feu ajouter: le jaune d’œuf fouetter.
remuer souvent avec une spatule bois.
couper avec une paire de ciseau le coquelet en 2.
accompagner avec des légumes et de riz. et la sauce béchamel.