Chou-fleurs aux lardons fumés.gratiné.
Ingrédients:
100 gr de lardons fumés.
des bouquets chou-fleurs cuit
.plus 1/2 citron.
poudre de cannelles
70 gr de de gruyère râpé.
40 cl de lait frais.
un bon beurre doux.
huile d'olive.
1 jus de citron.
Préparation:
préchauffer le four à 220°C.
beurré les ramequins.
couper en cubes le beurre doux.
faite fondre au micro-ondes à 800W.= 40 secondes
dans saladier verser:le lait.œuf.fouetter.
ajouter: le beurre fondu fouetter.
1 pincer de poudre de muscade.fouetter.
dans chaque ramequins beurrer.
mettre les bouquets de chou-fleur.
ajouter:les lardons fumés.
parsemer de gruyère râpé.
ajouter: les cubes de beurre.
baisser le four à 200C. 40 minutes.
au bout de 40 minutes.
sortir du four et servez chaud.
servi d'une salade.
***bon appétit à tous***.