Tarte aux pommes crème Mascarpone .
Ingrédients:
1 pâte sablée.
2 pommes.
3 gros œufs.
80gr de beurre doux.
125gr d'amandes en poudre.
100gr de sucre poudre.
250gr de Mascarpone.
un plat à tarte 28cm.
1 saladier.1 fouet.spatule.
Préparations:
préchauffer le four à 200°C = th7.
.(selon les fours).
couper le beurre en cubes.
fondre au micro-ondes 50 secondes.800W.
creuser les 2 pommes.
éplucher les pommes.
couper les tranches grossièrement.
fouetter: les œufs.sucre.Mascarpone.mélanger.
fouetter: le beurre. poudre d'amandes. mélanger.
mettez la pâte sablée dans le plat à tarte.
froncer le tour de la tarte.
couper autour le papier cuisson.
versez la préparation au fond du plat.
étaler avec 1 spatule en bois.
faites des rangées de pommes.
parsemer de sucre poudre 30gr.
diminuer le th du four à 180°C.th6 = 40 minutes.
au bout de 40 minutes.
sortir la tarte du four.
laisser refroidir.
glisser sur un plat à tartes.
***** BONNE DÉGUSTATION *****