salut toulmond'
une 'tite dernière!
Gâteau aux anchois, noix et deux légumes
« Cuisine de AàZ »
Ingrédients
50 g de filets d'anchois
50 g de noix
1 courgette
1 carotte
150 g de farine
3 œufs
50 g de parmesan râpé
1 sachet de levure
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez la courgette et râpez-la dans un récipient creux.
Pressez-la afin de la vider de son eau.
Lavez la carotte et râpez-la dans un plat adapté.
Sur votre planche de cuisine, découpez les anchois en petits morceaux.
Hachez les noix. Réservez.
Cassez les œufs dans un grand récipient et ajoutez-y la farine, la levure, le parmesan, les petits morceaux d’anchois et les noix hachées.
Mélangez le tout et arrosez la préparation progressivement de lait et d’huile.
Ajoutez-y la courgette puis, la carotte.
Assaisonnez de sel et de poivre puis, remuez intimement.
Mettez au four pendant 40 min environ.
Servez froid (ou tiède) en apéritif.
Bonap'
à+