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 Navarin d’agneau printanier

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Rot68
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Rot68

Messages : 11143
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MessageSujet: Navarin d’agneau printanier   Navarin d’agneau printanier EmptyMar 26 Nov 2013 - 9:25

Navarin d’agneau printanier

Ingrédients: 4 à 6 personnes
450 g d'épaule d'agneau
450 g de collier d'agneau
100 g de haricots verts
150 g de petits pois écossés
200 g de carottes nouvelles
200 g de navets nouveaux
100 g de petits oignons blancs
400 g de pomme de terre à chair ferme
1 litre de fond de veau ou de volaille
1 c. à café de sucre
40 g de farine
15 cl de vin blanc
4 tomates
1 gros oignons
2 gousses d'ail
un bouquet garni
25 g de beurre
2 c. à soupe d'huile
sel, poivre du moulin

Préparation:
Couper la viande en 8 morceaux chacune
Dans une cocotte en fonte, faire rissoler les morceaux dans l'huile chaude
Ajouter la garniture aromatique les oignons coupé en 6 dans le sens de leur hauteur et laisser suer à feu doux plusieurs minutes
Retirer l’excédent de graisse, singer la viande (~40 g ) et remuer jusqu’à obtenir une belle coloration de la farine
Ajouter les tomates fraîches mondées et coupées en petits cubes (sans pépins)
Mouiller avec le vin et ajouter le fond de façon à couvrir la viande
Ajouter l'ail écrasé, le bouquet garni, assaisonner et laisser mijoter durant 1 heure à 1 heure 30 minutes
Eplucher, laver et tourner les pommes de terre, les carottes et les navets
Séparément dans de l’eau salée, amenée à ¾ de cuisson les petits pois, les haricots verts, les pommes de terre, les carottes, les navets, puis les rafraichir et les égoutter.
Glacer à brun les petits oignons
Déposer la viande et les oignons glacer dans un plat de service chaud capable d’accueillir la garniture et la sauce et le maintenir au chaud
Goûter et rectifier l’assaisonnement de la sauce, passer la au chinois
Ajouter tous les légumes et terminer leur cuisson en sauce.
Verser la sauce avec les légumes par-dessus la viande et servir


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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tatie



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Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 67
Localisation : Nièvre.

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MessageSujet: Re: Navarin d’agneau printanier   Navarin d’agneau printanier EmptyDim 12 Oct 2014 - 19:39

belle recette d'agneau.Rot68.  bises. Bravo Merci



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alain2750



Messages : 11757
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 69

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MessageSujet: Re: Navarin d’agneau printanier   Navarin d’agneau printanier EmptyVen 12 Avr 2019 - 3:15

salut rot,
Bravo Merci pour cette recette, que j' avais loupée "en son temps"!
Moue
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Croûton

Croûton

Messages : 885
Date d'inscription : 08/03/2019
Age : 64
Localisation : AURA

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MessageSujet: Re: Navarin d’agneau printanier   Navarin d’agneau printanier EmptyVen 12 Avr 2019 - 9:28

L agneau c'est le moment et c 'est tellement bon merci pour toutes tes bonnes recettes
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MessageSujet: Re: Navarin d’agneau printanier   Navarin d’agneau printanier Empty

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