décoration: persil.noix de Pécan.
-----------------------
Préparation: Préchauffer le four à 180°C.
.( selon le four ). beurrer le plat haut.
mélanger la crème fraiche + 1 œuf.
éplucher les pomme de terre.
essuyer les pomme de terre.
régler la machine numéro 2.1/2 taille
= par trop fine des pomme de terre.
----------------------
sur le plat haut beurrer ajouter: 1 fond de crème fraiche.
1 ranger de pomme de terre.
parsemer de lardons fumés.
1 couche de gruyère râpé.
1 autre couche de pomme de terre.*
parsemer de lardons fumés.
verser la crème fraiche et
étaler avec 1 spatule bois la cuillère.
verser le reste de crème fraiche.
étaler avec la spatule.
parsemer le gruyère râpé.
1 pincée de moulue de muscade.
mettre au four chaud en baissant,
diminuer le TH 150°C.
cuisson: 60 minutes.
***** accompagner d'une salade *****.