Gâteau au citron confits. ingrédients:
200 gr de farine tamisée.
des dés de citron confits. 3 gros œufs + 2 petits.
100 gr de beurre salé. + pour le plat à gâteau.
150 gr de sucre poudre.
1/2 sachet de levure.
des dés de citron confits.
Préparation: préchauffé le four à 180°C.(h7). .
( selon les fours)
mélanger. fariner le moule.
essuyer et râpé le citron.
presser le jus de citron.
séparer les 2 petits œufs.
fouetter les blancs en neige.
garder les jaunes d’œufs de cotés.
dans le grand saladier mélanger.
les gros œufs.sucre poudre.fouetter.
ajouter: la farine + levure.mélanger.
ajouter: le râpé de citron + le jus.mélanger.
ajouter: les blancs en neige.
ajouter: les dés de citron.mélanger doucement avec 1 Maryse.
versez la préparation dans le moule. baisser le th à 150°C = ( th 5).
mettre gâteau au four chaud. 50 minutes.
au bout de 50 minutes.démouler sur un plat à tarte.
***** bon goûter autour d'une boisson chaud *****