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 Soles en croûte de chicorée d’Agnès

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alain2750



Messages : 10696
Date d'inscription : 02/01/2014
Age : 68

MessageSujet: Soles en croûte de chicorée d’Agnès   Dim 28 Oct 2018 - 4:45


une dernière:

Soles en croûte de chicorée d’Agnès
Carnets de Julie en Flandre Maritime
Temps de repos 15 min
Temps de Cuisson 40 min
Temps de préparation 25 min
Nombre de couverts 4

Ingrédients
4 beaux filets de sole
100 g de mie de pain un peu rassis
100 g de beurre
4 à 5 CS de chicorée liquide
Huile d’olive
Sel et poivre
Éventuellement : 2 gaufrettes à la chicorée et cassonade
Pour la sauce :
1 carotte
1 poireau
1 gousse d’ail
2 oignons
20 g de beurre
35 cl d’eau
20 cl de vin blanc
4 à 5 CS de chicorée liquide
10 grains de poivre noir
Herbes aromatiques : thym, laurier, persil
2 CS de fécule de maïs
10 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :
1
Découpez les tranches de pain, retirez la croûte et placez la mie dans un mixeur. Rajoutez le beurre et la chicorée liquide, salez, poivrez puis mixez le tout pendant 2 minutes. Étalez cette pâte sur une feuille de papier d’aluminium ou sulfurisé posée sur une plaque, et réservez au congélateur pendant au moins 15 minutes.
2
Préparez la sauce : épluchez et coupez la carotte, le poireau, l’ail et les oignons, jetez-les dans un faitout avec 20 g de beurre et laissez roussir légèrement. Versez ensuite l’eau, le vin blanc, la chicorée liquide, le poivre et les herbes aromatiques. Laissez réduire sur feu moyen pendant 20 minutes. Filtrez ensuite la sauce au chinois, incorporez la fécule de maïs, remuez et laissez chauffer jusqu’à ébullition. Vous devez obtenir environ 20 cl de sauce. Rectifiez l’assaisonnement, maintenez au chaud sur feu très doux en attendant le dressage. Rajoutez la crème hors du feu et mélangez bien.
3
Disposez les filets de sole dans un plat huilé, salez et passez-les 5 minutes au four à 200°C ventilé. Récupérez la croûte de chicorée, coupez-la en rectangles de la taille des filets de sole et recouvrez-les avec. Remettez le plat sur le gril du four pour encore 5 minutes.
Servez les soles avec des petits légumes de saison et la sauce à la chicorée.

Bonap'
à+
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Rot68
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Age : 67
Localisation : Alsace Vallée du Florival

MessageSujet: Re: Soles en croûte de chicorée d’Agnès   Dim 28 Oct 2018 - 7:16

Il faudrait que tu nous fasse goûter car avec la chicorée cela ne m'inspire pas mais les goûts et les couleurs ne se discutent pas.


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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alain2750



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MessageSujet: Re: Soles en croûte de chicorée d’Agnès   Lun 29 Oct 2018 - 3:16

salut rot,
jamais essayé la chicorée non plus.
à voir
à+
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Véronique
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Messages : 7426
Date d'inscription : 22/11/2013
Age : 59
Localisation : Sud de l'Alsace

MessageSujet: Re: Soles en croûte de chicorée d’Agnès   Jeu 1 Nov 2018 - 18:10

Merci pour cette recette Alain mais comme dit Rot la chicorée est amère


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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Age : 68

MessageSujet: Re: Soles en croûte de chicorée d’Agnès   Ven 2 Nov 2018 - 1:52

salut veronique,
content que la recette te plaise quand même.
je pense qu' avec tous les autres ingrédients de la recette,surtout si, en plus on rajoute gaufrettes et cassonade, l' amertume de la chicorée liquide ressortira moins (au besoin on doit pouvoir mettre un peu moins, d' ailleurs)
Bonne journée
à+
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MessageSujet: Re: Soles en croûte de chicorée d’Agnès   

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Soles en croûte de chicorée d’Agnès
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