Sur :
https://www.jevaisvouscuisiner.com/bredele-sales-noix-comte/12/2017/il y a même une version salée.
A voir éventuellement pour un buffet apéritif, non ?Bredele salés au Comté et aux noixTemps de préparation 30 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 50 min
Ingrédients180 g de farine
110 g de beurre
1/2 c. à café de sel
70 g de poudre de noix
180 g de Comté râpé et haché
1 jaune d'oeuf
30 g d'huile de noix
Pour la dorure et la finition
1 oeuf battu en omelette
cerneaux de noix
InstructionsMélangez la farine, la poudre de noix et le sel. Sablez avec le beurre tempéré coupé en petits morceaux. Ajoutez le Comté, l'huile de noix et le jaune d'oeuf. Mélangez de manière à former une boule homogène mais sans trop pétrir la pâte. Aplatissez-la légèrement, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant une heure
Etalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 mm environ. Découpez des formes à l'emporte-pièce de votre choix. Rassemblez les chutes pour former à nouveau une boule de pâte. Etalez à nouveau et découpez des formes. Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
Placez les formes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Appliquez la dorure au pinceau. Enfin, déposez un cerneau de noix sur chaque biscuit. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 160°C.
Laissez refroidir sur une grille et stockez vos bredele salés dans une boîte métallique.
Bonap'
à+
P.S.: au fait, en discutant hier avec ma tante, elle m' a raconté qu' une de ses connaissances faisait à peu près la même recette, mais en remplaçant le comté par de l' emmental et en rajoutant du piment d' Espelette.
Sympa aussi, non,