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 Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton

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Croûton

Croûton

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MessageSujet: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyDim 7 Avr 2019 - 19:22

Ma version comme promis,

Les bugnes sont des beignets très plats, très fins.
500 gr de farine
70 gr de beurre mou
40 gr de sucre
4 œufs entiers
1 cuillère de rhum
1 pincée de levure

Pétrir le tout et partager en 2 boules pour faire en 2 fois. étendre un peu de la 1ère boule pour obtenir une fine pâte il faut vraiment insister pour que ce soit très fin. Découper en bandes de 4 cm de large environ et faire une incision au couteau au milieu. Frire ensuite à l'huile chaude bien sur jusqu'à coloration, égoutter sur du papier absorbant et recouvrir de sucre glace. C'est assez long à faire il faut du temps et de la place sur le plan de travail. Voila c'est très bon et le problème c'est que, quand on commence, on ne peut plus s’arrêter d'en manger, Hummmmmmm

où version faite comme suit...

Protéger votre environnement
Pétrir le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte toute lisse et laissez reposer 1 h sous cellophane.
Prendre une petite boule de la grosseur d’un œuf et l’étaler au rouleau le plus finement possible sur la table farinée. Retourner de temps en temps la pâte en farinant très peu, il faut que l’on voit à travers de la pâte, comme si on pouvait lire le journal au travers, découpez à l’aide d’une roulette ou d’un couteau et fendre l’intérieur sur 2/3 cm.
Faire chauffer l’huile dans 1 poêle et cuire 3 mn à frémissement, plonger 3 ou 4 bugnes à la fois, et vite retourner. Égouttez et déposer sur un « Sopalin » pour éponger, Attention les bugnes continuent à dorer légèrement en sortant de l’huile, donc inutile de les « roussir »
Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace avec une passoire.
Y a plus qu’à déguster. Et c'est mérité car c'est très long à faire

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Et voilà quand c 'est fini on recommence..

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alain2750



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MessageSujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyLun 8 Avr 2019 - 2:26

salut croûton,
Bravo Merci pour cette bonne recette
à+
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Véronique
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Véronique

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MessageSujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyLun 8 Avr 2019 - 4:02

J'adopte la recette crouton Merci de ce partage. Cela s'étale facilement aussi fin?


"La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"

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alain2750



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MessageSujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyLun 8 Avr 2019 - 5:50

salut veronique,
Pourquoi pas?
la pâte à strudel est encore plus fine.
à+
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Croûton

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MessageSujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyLun 8 Avr 2019 - 8:57

Oui mais ça fait les bras a force. Mais qu est ce que c est bon une tuerie
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Rot68
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Rot68

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MessageSujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyMar 9 Avr 2019 - 6:40

J'en salive, Merci Croûton


Il y a deux manières d'être riche:
La première est d'avoir tout ce que vous voulez,
et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez.


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Croûton

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MessageSujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyMar 9 Avr 2019 - 9:40

Tu as raison c est bon ...lol
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tatie



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MessageSujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton   Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton EmptyMar 9 Avr 2019 - 14:34

Coucou Crouton Merci de ta recette.



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