| Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton | |
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Auteur | Message |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Dim 7 Avr 2019 - 19:22 | |
| Ma version comme promis, Les bugnes sont des beignets très plats, très fins. 500 gr de farine 70 gr de beurre mou 40 gr de sucre 4 œufs entiers 1 cuillère de rhum 1 pincée de levure Pétrir le tout et partager en 2 boules pour faire en 2 fois. étendre un peu de la 1ère boule pour obtenir une fine pâte il faut vraiment insister pour que ce soit très fin. Découper en bandes de 4 cm de large environ et faire une incision au couteau au milieu. Frire ensuite à l'huile chaude bien sur jusqu'à coloration, égoutter sur du papier absorbant et recouvrir de sucre glace. C'est assez long à faire il faut du temps et de la place sur le plan de travail. Voila c'est très bon et le problème c'est que, quand on commence, on ne peut plus s’arrêter d'en manger, Hummmmmmm où version faite comme suit... Protéger votre environnement Pétrir le tout avec les doigts jusqu’à obtention d’une pâte toute lisse et laissez reposer 1 h sous cellophane. Prendre une petite boule de la grosseur d’un œuf et l’étaler au rouleau le plus finement possible sur la table farinée. Retourner de temps en temps la pâte en farinant très peu, il faut que l’on voit à travers de la pâte, comme si on pouvait lire le journal au travers, découpez à l’aide d’une roulette ou d’un couteau et fendre l’intérieur sur 2/3 cm. Faire chauffer l’huile dans 1 poêle et cuire 3 mn à frémissement, plonger 3 ou 4 bugnes à la fois, et vite retourner. Égouttez et déposer sur un « Sopalin » pour éponger, Attention les bugnes continuent à dorer légèrement en sortant de l’huile, donc inutile de les « roussir » Laissez refroidir et saupoudrer de sucre glace avec une passoire. Y a plus qu’à déguster. Et c'est mérité car c'est très long à faire
Et voilà quand c 'est fini on recommence.. | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Lun 8 Avr 2019 - 2:26 | |
| salut croûton, pour cette bonne recette à+ | |
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Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Lun 8 Avr 2019 - 4:02 | |
| J'adopte la recette crouton de ce partage. Cela s'étale facilement aussi fin? "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Lun 8 Avr 2019 - 5:50 | |
| salut veronique, Pourquoi pas? la pâte à strudel est encore plus fine. à+
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Lun 8 Avr 2019 - 8:57 | |
| Oui mais ça fait les bras a force. Mais qu est ce que c est bon une tuerie | |
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Rot68 Admin
Messages : 19584 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Mar 9 Avr 2019 - 6:40 | |
| J'en salive, Croûton Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Mar 9 Avr 2019 - 9:40 | |
| Tu as raison c est bon ...lol | |
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tatie
Messages : 9342 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 72 Localisation : Decize.
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Mar 9 Avr 2019 - 14:34 | |
| Crouton de ta recette. | |
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Mar 20 Fév 2024 - 20:35 | |
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Rot68 Admin
Messages : 19584 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 72 Localisation : Alsace Vallée du Florival
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Mar 20 Fév 2024 - 20:54 | |
| Voilà qui promet un bon carnaval. Il y a deux manières d'être riche: La première est d'avoir tout ce que vous voulez, et la seconde est d'être satisfait de ce que vous avez. | |
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Véronique Admin
Messages : 14421 Date d'inscription : 22/11/2013 Age : 64 Localisation : Sud de l'Alsace
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Jeu 22 Fév 2024 - 8:07 | |
| Pas mal cela ressemble beaucoup aux Merveilles qui ce font en Suisse Crouton "La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur"
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Croûton
Messages : 6360 Date d'inscription : 08/03/2019 Age : 68 Localisation : AURA
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Jeu 22 Fév 2024 - 8:11 | |
| Oui en effet de votre passage | |
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alain2750
Messages : 16706 Date d'inscription : 02/01/2014 Age : 73
| Sujet: Re: Bugnes à la Lyonnaises façon Croûton Ven 23 Fév 2024 - 0:51 | |
| salut croûton, j' étais déjà passé sur la recette. j' aime bien en manger, mais en faire n' est pas très rentable pour nous deux! aucune idée de la "tenue après fabrication"!
à+ | |
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